• 1 kg de fraises Gariguette
  • 200gr de sucre
  • 2 jus de 2 oranges

Comment faire un sorbet à la fraise ?

C’est tellement simple de faire un sorbet maison qu’il serait dommage de s’en priver ! J’ai jeté mon dévolu sur la recette de sorbet à la fraise de Christine fan de ma page facebook qui teste régulièrement mes recettes de cuisine pour sa petite famille, du coup elle m’a donné sa recette ( sympa ce p’tit échange ! ) c’était donc pour moi l’occasion de tester son sorbet à la texture parfaite.

Vous pouvez bien-sur, faire un sorbet sans sorbetière, mais le résultat ne sera pas tout à fait aussi bien et puis c’est un tout petit peu plus long puisqu’il faut remuer le sorbet toutes 30 minutes les 2 premières heures  ! Je n’ai pas mis beaucoup de sucre dans la préparation par rapport à la quantité de fraises, c’est vraiment propre à chacun, et puis les fraises sont naturellement sucrées.

J’ai déjà réalisé plusieurs sorbets maison notamment le sorbet citron , au melon et autres fruits et chaque fois c’était délicieux. On s’est franchement régalés avec ce sorbet maison à la fraise, à refaire très vite !

N’hésitez pas a tester ce sorbet à la fraise , il délicieux comme tout, vous allez vous régaler !

 

Sorbet à la fraise Gariguette ( pour  environ 1 litre )

  • Laver et retirer la queue des fraises
  • Mixer les fraises et ajouter le jus d’orange dans le blender
  • Sucrer selon vos gouts
  • Verser cette préparation dans la sorbetière et tourner pendant 45 minutes
  • il ne vous reste plus qu’à vous régaler