Je suis sûre que vous connaissez la marque Pulco concentré, cette boisson à base de concentrés de fruits au pouvoir désaltérant. Je ne sais pas vous, mais c’est un vrai souvenir d’enfance pour moi !
Dilué dans de l’eau plate ou de l’eau gazeuse, le mocktail au Pulco concentré est très rafraichissant. On n’y pense pas assez souvent, mais le Pulco concentré peut également se cuisiner dans de nombreuses recettes et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.
Il y a quelques temps, la marque a eu la gentillesse de m’envoyer des bouteilles. La gamme est actuellement composée de 5 parfums : Citron, citron vert, orange, agrumes et la nouveauté 2016, citron vert et menthe, l’alliance parfaite pour réaliser une délicieuse recette à base de Pulco.
C’est l’été et tout le monde adore se rafraîchir avec des bonnes glaces fruitées. L’idée était de faire un dessert frais à savourer tranquillement en terrasse au soleil. J’ai tout simplement réalisé des esquimaux faits maison. Pour les préparer rien de plus facile, il vous faut du Pulco à diluer citron ou citron vert & menthe, un yaourt brassé, du miel, des moules à esquimaux ainsi que des petits bâtonnets en bois.
Alors verdict ? Recette validée et approuvée ! J’ai réalisé 2 versions celle avec le concentré citron et l’autre avec le nouveau parfum Citron Vert & Menthe qui vaut le coup d’être goûté. C’est vraiment très bon, facile et rapide à faire. De plus ce petit dessert givré ne nécessite pas de sorbetière. N’hésitez pas à revenir me dire ici ce que vous en avez pensé !
Comment faire ?
- 1 yaourt grec
- 1 càs de miel
- 4cl de Pulco citron + eau
- Diluez le Pulco avec un peu d'eau puis versez dans les moules à esquimaux.
Entreposez au congélateur pendant 1 heure puis insérez des bâtonnets de bois au centre. Laissez congeler encore 2 heures.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le miel. Répartissez le mélange sur le sorbet congelé dans les moules à esquimaux pour les remplir. Laissez congeler 3 heures supplémentaires le temps que la glace soit bien prise.
Terminez par verser le restant de Pulco concentré. Laissez congeler quelques heures avant de déguster.
Tes glace doivent être super rafraîchissantes !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Hum quelle belle idée, cela doit être délicieux, et rafraîchissant
Bonne journée
Une excellente idée rafraichissante. Belle journée Manuella
C’est déjà très joli visuellement, maintenant il n’y a plus qu’à goûter
Bises
latabledeclara.fr
tout en fraicheur, miammm
Une très belle idée et une jolie présentation. Moi aussi ma jeunesse a été accompagnée de pulco, il y avait toujours une bouteille de pulco citron au frigo et régulièrement orange, bises.
Quelle chouette idée, Manuella ! Une glace fraîcheur bien tentante. Bisous
Waouh !!!C’est une super idée 🙂 j’adore !! Et j’imagine le régal de ces petits sorbets !!
Bonne journée
A bientôt
Comme c’est original ! Quelle bien bonne et belle idée ! Merci
très bonne idée en plus c’est vite fais, j’adore!!!! bisous bisous
Super idée. J’en connais qui vont être contents quand je vais leur préparer quelques glaces.