Une terrible envie de sauce au thon pour accompagner les pâtes relevée à la provençale et voilà comment se régaler tout simplement ! Une sauce au thon pour les pâtes, rien de plus simple comme recette de cuisine.

Du thon, des tomates, du poivrons, de l’ail, du persil, du basilic, du paprika et du piment d’Espelette, le tout préparé au thermomix ou au mixeur et voilà comment faire une simple recette de sauce au thon et quand on n’a pas le temps de cuisiner, cet accompagnement de pâtes est top !

Cette sauce a accompagné notre plat de pâtes de Pipe Rigate, autant dire que nous nous sommes régalés. En conclusion, une sauce facile pour manger avec des pâtes, vraiment c’est excellent. Elle est parfaite aussi pour les penne rigate all’arrabbiata des pâtes succulentes.

 

Ingrédients sauce au thon

  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 petite tomate
  • 1 grosse boite de thon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • basilic et persil
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de paprika
  • 1 càc d’huile d’olive

Préparation sauce au thon

  • Éplucher l’ail
  • Couper la tomate en deux
  • Mettre tous les ingrédients ainsi que les aromates dans l’appareil et mixer ( ou thermomix )
  • Versez dans une sauteuse et ajouter l’huile d’olive
  • Saler et poivrer
  • Laissez mijoter 5 minutes
  •  Versez cette sauce sur les pâtes