Sauce au thon à la provençale

Publié le 08/09/2014 par Manuella 35

Une terrible envie de sauce au thon pour accompagner les pâtes relevée à la provençale et voilà comment se régaler tout simplement ! Une sauce au thon pour les pâtes, rien de plus simple comme recette de cuisine.

Du thon, des tomates, du poivrons, de l’ail, du persil, du basilic, du paprika et du piment d’Espelette, le tout préparé au thermomix ou au mixeur et voilà comment faire une simple recette de sauce au thon et quand on n’a pas le temps de cuisiner, cet accompagnement de pâtes est top !

Cette sauce a accompagné notre plat de pâtes de Pipe Rigate, autant dire que nous nous sommes régalés. En conclusion, une sauce facile pour manger avec des pâtes, vraiment c’est excellent. Elle est parfaite aussi pour les penne rigate all’arrabbiata des pâtes succulentes.

 

Ingrédients sauce au thon

  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 petite tomate
  • 1 grosse boite de thon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • basilic et persil
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de paprika
  • 1 càc d’huile d’olive

Préparation sauce au thon

  • Éplucher l’ail
  • Couper la tomate en deux
  • Mettre tous les ingrédients ainsi que les aromates dans l’appareil et mixer ( ou thermomix )
  • Versez dans une sauteuse et ajouter l’huile d’olive
  • Saler et poivrer
  • Laissez mijoter 5 minutes
  •  Versez cette sauce sur les pâtes

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    08/09/2014 à 17 h 05 min - Reply

    Yooooouuuuh j’suis le premier à laisser un com’ je gagne quoi hein ??  » j’te ferais, goûter mes pâtes au thon khooo » extrait d’un morceau classique du rap français (si tu connais le noms du morceau…) aucun rapport avec la recette mais ça me fait penser à ça ^^ je vais faire mon chieur mais les sauces à base de poisson et de fruits de mer sont servis généralement avec des pâtes longues…mais je ne suis pas italien et puis chacun fait ce qu’il veux, sinon avec un petit chouille de cannelle dans ta sauce.. je dis ça je dis rien ^^… en tous les cas mon ventre fait glouglou et c’est bien beau, bonneux souarée petite cotteuh 🙂

  2. 08/09/2014 à 18 h 34 min - Reply

    hummm, cette sauce doit être succulente! grande amatrice de thon et encore plus cuisiné ainsi je dit un grand ouiiii! bonne soirée Manuella!

  3. 08/09/2014 à 18 h 55 min - Reply

    Moi qui adore le thon je peux dire que oui!!!

  4. 08/09/2014 à 19 h 10 min - Reply

    Elle m’a l’air épatante ta sauce au thon. Parfaite pour accompagner un plat de pâtes, c’est évident
    Bisous

  5. 08/09/2014 à 19 h 18 min - Reply

    hum ça me plait bien cette recette !!
    Bonne soirée
    bisous

  6. 08/09/2014 à 20 h 01 min - Reply

    Huuum, j’imagine déjà toutes les petits plats que cette sauce doit sublimer, un régal !
    Bonne fin de soirée, bises.

  7. 08/09/2014 à 20 h 01 min - Reply

    Ce doit être savoureux, en effet

  8. 08/09/2014 à 20 h 09 min - Reply

    Miam, ça m’a l’air vraiment super bon ça !
    J’adore 🙂
    bonne soirée, gros bisous!

  9. 08/09/2014 à 20 h 19 min - Reply

    Personne n’aime le thon chaud à par moi dommage car elle a l’air délicieuse.

  10. 5 sur 5
    08/09/2014 à 20 h 37 min - Reply

    Voilà pourquoi j’aime venir chez toi, c’est beau, c’est bon, c’est efficace et le plus souvent à ma portée !
    Le top ta sauce à essayer très vite !
    Bonne soirée gros bisous Manuella

  11. 09/09/2014 à 4 h 45 min - Reply

    Ta sauce doit être trop bonne !!!!!!!!!!

  12. 09/09/2014 à 4 h 56 min - Reply

    très sympa cette sauce, j’adore

  13. 4 sur 5
    09/09/2014 à 5 h 29 min - Reply

    Toi aussi tu nous présentes une belle recette bien gourmand, avec cette sauce onctueuse et bien gouteuse le thon n’a plus qu’a bien se tenir. Bisous et bonne journée Pascal

  14. 09/09/2014 à 6 h 00 min - Reply

    Cette sauce au thon me fait terriblement envie. J’adore les pâtes au thon justement 🙂 !

  15. 09/09/2014 à 6 h 10 min - Reply

    hum, quel sauce délicate, sur du veau ou des pâtes !!
    bises

  16. 09/09/2014 à 6 h 16 min - Reply

    et en plus le thon est bon pour ma santé

  17. 09/09/2014 à 7 h 28 min - Reply

    Humm c’est le genre de mélange que j’aime farcir mes pains avec miam:)Bisous et bonne journée

  18. 5 sur 5
    09/09/2014 à 7 h 55 min - Reply

    Alors là je dis un grand oui !!!!
    Peu couteuse en plus! j’adore!

  19. 09/09/2014 à 8 h 01 min - Reply

    Terriblement parfumée pour accompagner un bon plat de pâtes !! c’est tout de même facile de se régaler +++ !! merci Manuella ! Gros bisous

  20. 09/09/2014 à 9 h 10 min - Reply

    humm sa change, bisous

  21. 09/09/2014 à 9 h 43 min - Reply

    je suis une amoreuse de la Provence et sa cuisine… alors cette recette de thon je l’adore…
    bonne journée
    bisous
    rosa

  22. 09/09/2014 à 9 h 56 min - Reply

    Le thon est une manière originale de remplacer la viande hachée, ça m’arrive aussi de l’utiliser de cette façon ! Belle recette 🙂

  23. 09/09/2014 à 10 h 38 min - Reply

    Une sauce bien onctueuse et très goûteuse, un délice . Bonne journée Manuella bisous

  24. 09/09/2014 à 10 h 49 min - Reply

    tu me donnes faim avec cette délicieuse sauce ! bisous

  25. 09/09/2014 à 11 h 59 min - Reply

    Merci pour l’idée !!!
    Bisous

  26. 09/09/2014 à 12 h 29 min - Reply

    j’aime bien cette manière de cuisiner le thon!

  27. 09/09/2014 à 14 h 53 min - Reply

    Alors là je sens les parfums de cette sauce à travers l’écran, un vrai régal je l’adopte tout de suite, bise et belle fin de journée à toi!

  28. 09/09/2014 à 15 h 56 min - Reply

    jolie recette, mais pas pour moiiiiiii

  29. 09/09/2014 à 17 h 50 min - Reply

    Superbe recette. Au Sénégal, en janvier/février, nous avons beaucoup de thons frais sur nos marchés et c’est donc à cette période que je prépare cette sauce, qui est vraiment excellente avec des pâtes, mais également avec du riz ou des pommes de terre.
    Bonne soirée et à bientôt

  30. 09/09/2014 à 19 h 01 min - Reply

    mes loulous vont adoooooorer

  31. 09/09/2014 à 19 h 34 min - Reply

    Chouette idée cette sauce. Bisous

  32. 09/09/2014 à 19 h 36 min - Reply

    Hummm! une délicieuse sauce au thon pour un bon plat de pâtes…que demander de mieux, La recette est très appétissante, bises

  33. 10/09/2014 à 5 h 28 min - Reply

    Comme ça doit être bon! Bisous

  34. 10/09/2014 à 18 h 41 min - Reply

    Moi qui en cherchais une dit donc je suis trop contente ^^ je met de côté et mes prochaine pâtes au thon se sera avec ta sauce je note ça !!!

  35. 15/09/2014 à 23 h 58 min - Reply

    Ah tiens, c’est original de mixer la sauce avant de la cuire! 🙂
    Moi je suis un peu rigide pour mes sauces : chaque ingrédient a son mode de cuisson (les oignons reviennent avec les épices, la tomate mijote, etc.) et son ordre d’arrivée dans la casserole. ^^
    Je m’en resservirai quand j’aurai besoin de faire une sauce express, merci pour l’idée et vive le lâcher-prise!

Écrire un Commentaire