Un peu de cuisine italienne sur ce blog avec un petit dessert léger et frais. Un sabayon framboise au Marsala. Et c’est quoi le Marsala ? Et bien c’est un délicieux vin de liqueur italien qui peut-être remplacer pour la recette par du Porto, de l’amaretto ou pour une version sans alcool avec du jus de fruits.
Le sabayon est un dessert simple et facile à faire. Il peut être préparé avec n’importe quel fruit de saison! On profite un maximum des fraises, des framboises, des myrtilles et des groseilles….
D’autres desserts italiens pour vos repas? Puisque c’est la pleine saison des fruits rouges, retrouvez sur mon blog, la recette du tiramisu aux fraises sans alcool ou bien la recette du parfait glacé aux framboises deux desserts très gourmands !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de framboises
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- 7 cl de Marsala
- 80g d’amandes effilées
- 1 c à soupe de sucre glace
Préparation du sabayon framboise au Marsala
Mélanger les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre
Ajouter le Marsala puis mettre à feu doux pendant 10 minutes en fouettant sans cesse
Le mélange va cuire et former un sabayon ( il est cuit lorsque un ruban se forme )
Continuer à fouetter pendant 5 minutes hors du feu
Saupoudrer les amandes effilées de sucre glace
Répartissez les framboises au fond des ramequins ou coupes
Verser le sabayon sur les framboises
Décorer avec les amandes effilées
Placer au frais avant dégustation
Ta petite verrine me régale 🙂 Un sabayon au marsala, ça doit être bien sympa, je goûterais volontiers 🙂 Bisous bisous
Oh la la qu’est ce que ça doit être bon!
ohlala ça faut que je teste ! bisous
Des framboises, du marsala … Je me régale d’avance !
Hummm ! Ta présentation fait très envie.
Je n’ai jamais préparé de sabayon…j’ai toujours pensé que c’était compliqué…belle erreur que je vais m’empresser de corriger! Super recette et magnifiques photos! Bon weekend Manuella!
ça ressemble à un petit nuage gourmand.
Un dessert frais et fruité, tout comme j’aime!
Une belle gourmandise ! Félicitations, bisous,
Patricia
En 8 ans de blog, je n’ai fait qu’un seul sabayon, figure-toi.
Ton dessert est super joli et terriblement tentant
Merci chère Manue
Bisoussss
Jamais fait de sabayon pour ma part !
On fouette au fouet électrique ?
Bisous bisous
Une vraie fraîcheur pour bien terminer un bon repas…..Miam!
Hum, ça appelle ma cuillère, miam! Bises.
Ce sabayon a l’air exquis ! Que de fraîcheur et de douceur en perspective pour le dessert !
Bon dimanche, bises.
oh la la que ça doit être bon ça!!!!
J’en veux. Mmmmmh ! Ta verrine est vraiment tentante. Bisous Manuella
Il est terrible ton sabayon 🙂 Jolie présentation et alliance des saveurs exquise !!
Bonne soirée
A bientôt
Humm, ça a l’air très frais ce dessert !
oooh oooh ça l’air trés raffiné et délicieux, ça me donne envie d’en manger ! merci et gros bizouu