• 230g de fraises
  • 220g de mascarpone
  • 100g de biscuits à la cuillère
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • coulis de fraises

Réalisé sans alcool, ce tiramisu aux fraises est le dessert idéal pour finir un bon repas. J’avais de délicieuses fraises gariguette et 1 pot de mascarpone qui attendaient sagement dans le frigo l’occasion parfaite pour réaliser ce dessert avec des fraises si délicieux.

Cette recette de tiramisu est vraiment facile. J’ai choisi de le présenter dans une verrine, c’est beaucoup joli que dans un plat, je trouve. Ce dessert se prépare en moins de 10 minutes, il vous faut quelques belles fraises, des biscuits à la cuillère, du mascarpone et le tour est joué !

Cette recette, on peut la décliner comme on veut, avec d’autres fruits, des coulis, du chocolat, des biscuits différents, de quoi improviser un bon tiramisu. Sinon, si vous cherchez une recette plus traditionnelle mon tiramisu classique au café devrait certainement vous plaire.

Peut-on préparer un tiramisu la veille ?

Oui, d’ailleurs c’est carrément meilleur de le préparer la veille, le mascarpone n’en sera que plus onctueux et les fraises auront le temps de dégager leur parfum. Vous pouvez également congeler le tiramisu sans problème, cela fonctionne très bien !

 

Passons maintenant à la recette…

 

Verrine tiramisu aux fraises   ( 4 personnes )

  • Laver, équeuter et couper les fraises
  • Fouetter le mascarpone
  • Fouetter le sucre et l’œuf  et l’ajouter au mascarpone
  • Émietter les biscuits à la cuillère
  • Placer au fond des verrines, une couche de biscuits
  • Ensuite, verser une couche de mascarpone
  • Déposer les fraises coupées sur le bord des verrines
  • Verser un petit coulis de fraises ( facultatif )
  • Renouvelez l’opération
  • Mettre au frais pendant 4 heures