Roulé de pommes de terre fromage à raclette

Publié le 08/09/2015 par Manuella 16

Voici un beau roulé de pommes de terre farci au jambon et au fromage à raclette. Ce roulé qui n’est autre qu’un paillasson de pommes de terre est facile à faire, mise à part la partie un peu longue de la recette qui est de râper quasiment 1kg de pommes de terre ( mes petits bras s’en souviennent !!! )  j’ai bien aimé préparer ce délicieux roulé et surtout le déguster !

Un roulé de pommes de terre qui offre de nombreuses possibilités. On trouve beaucoup de variantes sur les blogs de cuisine comme le roulé au saumon fumé, celui au thon, à la courgette ou encore à la viande hachée… de quoi se régaler.

Et comme je vous le disais la recette est facile. Une fois tous les ingrédients réunis, on étale le tout sur une feuille de cuisson silicone qui soi disant en passant est parfaite puisque mon roulé s’est très bien démoulé et pour finir on forme un roulé avec la garniture de son choix.

Résultat ? Tout le monde en redemande, on s’est franchement régalé, accompagné d’une salade verte, c’était top !

Ingrédients ( pour un roulé de 6 personnes )

  • 900g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de gruyère râpè ( facultatif )
  • 2 à 3 tranches de jambon
  • fromage à raclette
  • poivre

Recette du roulé de pommes de terre

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher et râper les pommes de terre ainsi que l’oignon et l’ail

Mélanger le tout avec les œufs. Ajouter le gruyère et poivrer.

Disposer sur plaque de cuisson, une feuille de silicone pratique pour démouler le roulé

Verser étaler et tasser la préparation dessus de façon homogène

Enfourner à 180°C pendant 35 minutes ( selon votre four )

Lorsque le paillasson est cuit, retournez-le sur une plaque de cuisson

Retirer délicatement la feuille de silicone

Placer les tranches de jambon ainsi que le fromage à raclette

Rouler doucement ( attention fragile ! )

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C

Couper des tranches et accompagner d’une petite salade verte

roule de pommes de terre fromage racletteroule de pommes de terre

Les derniers Commentaires
  1. 08/09/2015 à 9 h 16 min - Reply

    Oh mon dieu que ça a l’air bon! Ce roulé j’adore ça!

  2. 08/09/2015 à 11 h 50 min - Reply

    Coucou Manuella, je passe vite fait avant de me replonger dans l’enquête chiffrée que je dois rendre pour ce soir et qui me prend « le chou ». Désolée d’être si peu présente actuellement, mais boulot +++ (vive la rentrée !), + soucis perso. de taille (vive les ex !) m’empêchent de faire ce que je voudrais. Quasiment plus le temps de cuisiner.
    Pour répondre à ta question : non, je n’ai toujours pas reçu le chocolat. Pourtant, j’avais été contactée fin juillet, pendant mes vacances ; on m’avait dit que je serais rappelée en septembre. Mais je n’ai aucune nouvelle.
    Super ce roulé à la pdt et fromage raclette, dis-donc. ça semble extra.
    Gros bisous ma belle

  3. 08/09/2015 à 11 h 50 min - Reply

    je m’installe pour en deguster un morceau, bisous

  4. 08/09/2015 à 13 h 16 min - Reply

    Les roulés m’attirent beaucoup, c’est toujours très gourmand. Mais quel boulot ahahahah, le kilo de pommes de terre mériterait un commis. En tout cas ta version à la raclette à tout pour me plaire. 🙂

  5. 08/09/2015 à 14 h 20 min - Reply

    J’adore la raclette et en cette version çà plairait beaucoup chez moi !

  6. 5 sur 5
    08/09/2015 à 15 h 16 min - Reply

    Comme tu le dis un peu long et délicat à faire mais le résultat vaut le coup !! C’est très sympa ! merci. Bisous

  7. 09/09/2015 à 4 h 13 min - Reply

    super bien réussi, je ne suis pas sûre qu’avec moi cela serait aussi beau !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  8. 09/09/2015 à 8 h 40 min - Reply

    De puis le temps que je le vois passer il faudrait vraiment que je le teste.
    Bonne journée
    bises

  9. Cathy Zanella
    09/09/2015 à 11 h 51 min - Reply

    Rhooo merci merci,
    ça à l’air tout simplement délicieux.
    Moi qui adore la raclette ^^
    Bonne journée.

  10. 09/09/2015 à 12 h 17 min - Reply

    Tout à fait une recette que je goûterais bien chez les autres lol !! Trop la flemme de râper les patates lol !
    Bisous

  11. kougelhopfetchocolat
    09/09/2015 à 14 h 46 min - Reply

    délicieux avec une salade verte

  12. 10/09/2015 à 19 h 13 min - Reply

    tes petits bras ont travaillés mais le résultat et là, très appétissant ce roulé, ça me fais penser un peu au bras de gitan que je fais c’est le même procédé. Bonne soirée Manuella bisous

  13. 10/09/2015 à 20 h 37 min - Reply

    Voilà une version de roulé qui devrait beaucoup plaire à la maison! bises

  14. 11/09/2015 à 10 h 49 min - Reply

    A l’heure du déjeuner, alors que je n’ai pas encore mangé, c’est de la pure tentation!!!Bisous

  15. 12/09/2015 à 18 h 17 min - Reply

    j’en ai déjà fait, c’est excellent en effet

  16. 4 sur 5
    12/09/2015 à 18 h 37 min - Reply

    j’ai vu sur ton facebook j’adore bisous

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