Voici un beau roulé de pommes de terre farci au jambon et au fromage à raclette. Ce roulé qui n’est autre qu’un paillasson de pommes de terre est facile à faire, mise à part la partie un peu longue de la recette qui est de râper quasiment 1kg de pommes de terre ( mes petits bras s’en souviennent !!! )  j’ai bien aimé préparer ce délicieux roulé et surtout le déguster !

Un roulé de pommes de terre qui offre de nombreuses possibilités. On trouve beaucoup de variantes sur les blogs de cuisine comme le roulé au saumon fumé, celui au thon, à la courgette ou encore à la viande hachée… de quoi se régaler.

Et comme je vous le disais la recette est facile. Une fois tous les ingrédients réunis, on étale le tout sur une feuille de cuisson silicone qui soi disant en passant est parfaite puisque mon roulé s’est très bien démoulé et pour finir on forme un roulé avec la garniture de son choix.

Résultat ? Tout le monde en redemande, on s’est franchement régalé, accompagné d’une salade verte, c’était top !

Ingrédients ( pour un roulé de 6 personnes )

  • 900g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de gruyère râpè ( facultatif )
  • 2 à 3 tranches de jambon
  • fromage à raclette
  • poivre

Recette du roulé de pommes de terre

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher et râper les pommes de terre ainsi que l’oignon et l’ail

Mélanger le tout avec les œufs. Ajouter le gruyère et poivrer.

Disposer sur plaque de cuisson, une feuille de silicone pratique pour démouler le roulé

Verser étaler et tasser la préparation dessus de façon homogène

Enfourner à 180°C pendant 35 minutes ( selon votre four )

Lorsque le paillasson est cuit, retournez-le sur une plaque de cuisson

Retirer délicatement la feuille de silicone

Placer les tranches de jambon ainsi que le fromage à raclette

Rouler doucement ( attention fragile ! )

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C

Couper des tranches et accompagner d’une petite salade verte

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