Il était bon ce risotto aux deux chorizo crémeux à souhait! Un risotto réalisé avec un reste de bouillon de légumes maison d’une précédente recette car je n’utilise jamais les cubes de bouillon du commerce, c’est beurrrk pour moi !
Pour faire un bon risotto, il faut un bon riz à risotto et beaucoup de patience, c’est le secret de la réussite de ce plat typiquement italien. Pour cette recette de cuisine, j’ai trouvé un bon riz à risotto , le meilleur pour moi est le riz Arborio, il y a également le riz Carnaroli qui est pas mal non plus à vous de voir.
Ce risotto chorizo parmesan vin blanc a beaucoup plu à la maison, on s’est franchement régalés ! Si vous aussi vous aimez ce plat, l’année dernière je vous proposais le risotto aux cèpes bien bon aussi !
Risotto au chorizo pour 4 personnes
- 350g de riz à risotto
- 4 cs às d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc T° ambiante
- Bouillon de légumes chaud
- 1/2 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 80g de parmesan
- 20g de beurre
- Sel et poivre
- Ciseler l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d"huile d'olive.
- Pendant ce temps, commencer le risotto
Dans une grande casserole, faites revenir le riz à risotto avec le restant d"huile d'olive c'est à dire 2 cs à soupe
Ajoutez petit à petit le bouillon toujours en mélangeant
Saler et poivrer
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter
Couper des petits morceaux de chorizo
Ajoutez-les 2 minutes avant la fin de la cuisson du risotto
Retirez du feu et ajouter le beurre et le parmesan
A déguster de suite !
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belles couleurs
un vrai délice !
Mmmmh vive le risotto !! Le chorizo doit lui donner un parfum divin 🙂 J’en ai fais un l’an dernier chorizo et asperges, super aussi !
rhooo risottooooooooo trop beau bravo chapeau d’autre mots en O mais pour moi se sera Carnaroli plutôt que Arborio 🙂 Pour moi le carnarolli et largement au-dessus que le Arborio et tien mieux à la cuisson…Bon ça fait longtemps que je n’en ai pas utiliser:) et comme j’ai plus un rond bah j’utilise du riz rond premier prix carrouf et il est franchement pas mal du tout 😉 et le carnaroli je l’achete quand je vais sur Nice je passe par l’Italie et c’est beaucoup moins cher 🙂 en tout cas c’est très beau
J’adore les risottos !!!! Ta version corsée me plait énormément et je vais aussi aller jeter un coup d’œil à celui aux cèpes puisque j’ai justement du riz à risotto dans le placard… ^^
je ne connaissais pas le riz Carnaroli, merci pour l’info. j’adore le goût du chorizo dans le riz c’est un délice, très belle photo. je te souhaite une douce nuit Manuella bisous
Ton risotto me plat beaucoup !!!!!!!!!!
Il faut vite que je prépare ce risotto aux chorizo pour mon chéri, il va adorer cette recette. Extra, merci et belle journée, Jenny
Comment résister à ce délice de risotto ! A base de chorizo, je craque, j’adore !
Bon week-end, bises.
tu m’invites?
J’aurais bien mangé chez toi !!! Bisous
De retour je viens saliver chez toi Manuella ! entre les crêpes, le banana bread et ce magnifique risotto j’ai de quoi avoir l’eau à la bouche !! merci tout plein ! gros bisous
Hummmmm! un bon risotto crémeux et parfumé, une bien belle recette que l’on devrait apprécier à la maison…
humm, j’arrive sa doit être sublime, bisous bon we
Hi!!! Justement, hier, je suis allée assister à une démo de cuisine sur le riz…de Camargue. Bisous
Je suis carrément fan!! Ça a l’air trop trop bon !! Bon samedi. Bises
Je ne fais quasiment jamais de risotto. Je n’y pense jamais en fait et j’ai toujours peur de louper la cuisson. Le tien me plait beaucoup car il y a du chorizo…hummmmm !!!
Merci Manuella
Bisous
ton risotto ferait mon bonheur à coup sûr, je raffole du chorizo
la texture est parfaite et la garniture humm
tu l’auras compris je suis fan
bonne après midi bisous
Un de mes risottos préférés.
Coucou Manuella, c’est un retour en force que tu nous fais avec risotto! Alors je suis preneuse à 100%!
J’aime beaucoup.
Belle soirée
Chantal
Quand je vois ce beau risotto, je me demande pourquoi je n’ai toujours pas essayé d’en faire ! Il a l’air vraiment trop bon, bise et bonne soirée.
J’adore les risottos! j’en fais très régulièrement et pourtant je ne pense pas à les publier! tout comme toi c’est le riz arborio que j’utilise! bonne journée
Très bonne idée ce risotto!
Comme je voue une passion pour le chorizo ben ton chorizo je l’adore!
hummmmmm ça c’est trop bien, j’adore le risotto !!
bises