Recette des naans au fromage

Publié le 12/05/2016 par Manuella 19

Cette recette des naans au fromage ou cheese naan indien est très facile à faire. Les naans originaires d’Inde sont consommés natures parsemés de graines cuits dans un four Tandoor et peuvent-être agrémentés avec plein de bonnes choses : Du curry, de la coriandre, de l’ail , des légumes ou encore de la viande…

Moi je les ai faits, non pas natures comme le veut la vraie recette indienne mais farcis à la vache qui rit pour accompagner une bonne sauce Raïta à base de yaourts et de légumes. J’aurai pu aussi les servir avec un délicieux poulet au curry que j’ai posté récemment sur mon blog.

Tout ça pour vous dire, que nous nous sommes vraiment régalés de ces petits pains indiens qui ne payent pas de mine vu comme ça, Qu’est-ce que c’était bon !

Si vous aussi vous avez envie de cuisiner indien en ce moment, vous pouvez voir le lassi menthe verte une boisson rafraichissante très répandue en Inde.

Ingrédients pour 6 à 8 naans :

  • 500gr de farine
  • 1 yaourt à la grecque ( ou 1 yaourt nature classique )
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de levure chimique
  • 6gr de levure de boulanger mélangé à 15 cl d’eau tiède
  • 1 c à café de sel
  • 4 cs à soupe d’huile végétale
  • Vache qui rit

Recette des naans au fromage

Préparation pâte à naans : Dans le robot, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter tous les ingrédients liquides. Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes environ. Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever pendant 2 heures.

Dégazer la pâte et séparez-la en 6 morceaux. Fariner un plan de travail, étaler chaque morceau en cercle assez fin et déposer 2 portions de vache qui rit. Souder les bords. Repasser le rouleau à pâtisserie pour aplatir.

Cuisson des naans :

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.  Cuire les naans à feu moyen environ 4 à 5 minutes de chaque coté.  Les naans au fromage ne se conservent pas,  je vous conseille de les manger aussitôt.

Recette des naans au fromage

Les derniers Commentaires
  1. 12/05/2016 à 12 h 06 min - Reply

    Très tentants ces naans au fromage !

  2. Gut
    12/05/2016 à 18 h 47 min - Reply

    J’adore ca ! Comme toi je les fais toujours au fromage mais pas avec de la vache qui rit mais du kiri que je prefere au goût. C’est bon pour manger indien. On voyage delicieusement. Gros bisous delphine

  3. Gut
    12/05/2016 à 18 h 48 min - Reply

    Je suis sur mon portable et je ne sais pas pourquoi delphine s’est inscrit. Désolée Manuella ! Bises

  4. 2.5 sur 5
    13/05/2016 à 7 h 16 min - Reply

    jamais gouter merci je garde bisous bon we

  5. 13/05/2016 à 7 h 35 min - Reply

    c’est très tentant!
    bonne journée

  6. 13/05/2016 à 7 h 49 min - Reply

    J’adore les naans mais je n’en jamais fait au fromage. Je mets ta recette de côté. Bises

  7. 13/05/2016 à 9 h 38 min - Reply

    Voilà de beau naans qui donne très envie
    Bonne journée
    bises

  8. 13/05/2016 à 12 h 52 min - Reply

    Je crois bien que je n’en ai jamais goûté …. ! Mais ça a l’air bon !
    Bisous

  9. 13/05/2016 à 14 h 34 min - Reply

    j’adore ça !!!!

  10. 13/05/2016 à 14 h 48 min - Reply

    Même sans four spécial tu fais des merveilles 🙂

  11. 13/05/2016 à 14 h 54 min - Reply

    Hum cela doit être délicieux merci pour la recette
    Bises

  12. 13/05/2016 à 18 h 10 min - Reply

    Merci pour cette recette!

  13. 13/05/2016 à 19 h 23 min - Reply

    Hummm! des cheese naans! ils sont parfaits avec un curry, on les adore à la maison.. Bises et bon weekend

  14. 15/05/2016 à 12 h 53 min - Reply

    ça donne hyper faim

  15. 15/05/2016 à 14 h 06 min - Reply

    Oh j’adore ça , merci pour la recette!!!

  16. 16/05/2016 à 14 h 24 min - Reply

    Super recette Manuella ! J’espère que tu vas bien, je t’embrasse !
    Graziella

  17. 17/05/2016 à 11 h 18 min - Reply

    Une bien belle recette, faut vraiment que j’essaie ça un jour, bisous

  18. 3 sur 5
    19/05/2016 à 20 h 53 min - Reply

    moi aussi, je garde bravo, bisous

  19. 23/05/2016 à 17 h 26 min - Reply

    Là je ne peux qu’aimer, ayant des origines indiennes, je dis un grand oui pour ces délicieux naans ! bisous

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