Le falafel au four connait de nombreuses variantes mais saviez-vous que son pays
d’origine est l’ Égypte ? L’unique recette de falafel est composée de pois chiches crus et d’épices.
Ces boulettes sont faciles à faire chez vous. Vous n’avez plus qu’à les accompagner d’une bonne sauce yaourt et du pain pita. Une recette de cuisine qui fait voyager les papilles !
Pourquoi miser pour les falafels au four ?
Rien de difficile pour cette recette de falafel au four. Cette cuisson est bien meilleure pour la santé, plus saine et moins calorique que la friture. Des falafels de pois chiches grillés plus légers mais tout aussi bons.
Cette recette de falafels est parfaite à servir avec une salade, et du houmous maison par exemple. De plus, ces petites croquettes cuites au four se mangent aussi bien chauds que froids. C’est un véritable délice !
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- 300 g de pois chiches secs crus
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 c à café de coriandre
- 2 c à café de cumin
- Huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 1/2 c à café de poivre
- Falafel au four : Tremper les pois chiches la veille dans une eau froide.
- Le lendemain, égoutter les pois chiches et bien les sécher avec du papier absorbant.
- Au robot, mixer les pois chiches.
- Ajouter l'ail, l'oignon, le persil et la coriandre.
- Assaisonner de cumin, sel et poivre.
- Former des boulettes ( si trop liquide, ajouter de la farine )
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les falafels dans un plat allant au four.
- Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive
- Cuire 20 à 25 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson
- A servir avec une sauce au yaourt et une salade.
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Je découvre ce site de cuisine
Les recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres
Mon marché fait ce matin je vais pouvoir me mettre en cuisine.