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Les framboises sont des petits fruits rouges à la fois acidulés et sucrés, parfaits pour une multitude de recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. Que faire avec des framboises quand on en a trop ? Comment les conserver ? Peut-on cuisiner les framboises autrement qu’en dessert ?  Je vous donne des idées pour les utiliser !
Quelles recettes faciles peut-on faire avec des framboises fraîches ?
Voici quelques idées de recettes simples et rapides :
Que faire avec des framboises trop mûres ?
Ne jetez pas vos framboises abîmées ! Voici quelques options anti-gaspi :
- Confiture de framboise : parfaite pour les framboises bien mûres.
- Coulis de framboise : pour napper yaourts, ou crêpes
Quels desserts peut-on préparer avec des framboises ?
Voici quelques idées :
- Tiramisu pomme framboise
- Crumble pomme framboise
- Clafoutis aux framboises
- Mousse légère à la framboise
Peut-on cuisiner les framboises dans des plats salés ?
Absolument. Les framboises apportent une touche d’acidité et de fraîcheur dans :
- Une sauce framboise-vinaigre balsamique pour accompagner un magret de canard.
- Une salade quinoa, feta et framboises.
- Un carpaccio de saumon à la framboise.
Peut-on congeler les framboises ?
Oui, les framboises se congèlent très bien. Disposez-les d’abord sur une plaque, espacez-les pour éviter qu’elles ne collent. Une fois dures, transférez-les dans un sac congélation.
Utilisations après congélation : smoothies, compotes, pâtisseries.
Combien de temps se conservent les framboises ?
À température ambiante : 1 jour. Au frigo : 2 à 3 jours dans un contenant aéré. Congelées : jusqu’à 6 mois.
Peut-on cuisiner les feuilles de framboisier ?
Oui ! En infusion, elles sont réputées pour leurs bienfaits digestifs et hormonaux, notamment chez les femmes.
Que faire avec des framboises ? Tout plein de choses !
Qu’elles soient fraîches, mûres, congelées ou transformées, les framboises s’invitent dans toutes vos assiettes : du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter. Grâce à leur goût unique, elles réveillent les plats les plus simples.
- Framboises fraiches
- Framboises congelées
- Framboises mures
- Confiture maison
- Muffins
- Crumble
- Smoothie
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