Gâteau léger aux framboises et chocolat blanc

Publié le 02/03/2017 par 10

Pour être léger, il est léger ce gâteau aux framboises et chocolat blanc. En plus d’être léger, il est bon, moelleux, et puis facile et rapide à faire, bref, le dessert aux framboises idéal pour profiter de ce délicieux fruit.

Alors déjà, je recherchais une idée pour faire un dessert léger, facile avec des framboises que j’avais congelées, je me suis donc dirigée vers une recette simple et peu sucrée. Du coup, je trouve mon petit gâteau sur un vieux magazine de cuisine : Allez zou, c’est parti ! Puis en plus framboise et chocolat blanc est une association vraiment divine, j’adore.

Dans ce gâteau léger à la framboise préparé avec du fromage blanc sans matière grasse, j’ai particulièrement aimé la douceur et le fondant du chocolat blanc, un goûter délicieux et sans complexe 🙂 ><

La texture de ce gâteau est extrêmement légère et vraiment hyper agréable. Nous on l’a mangé tiède, et on s’est absolument régalés, c’était excellent. On l’a aussi dégusté bien froid le lendemain, très bon aussi. Si vous aussi vous adorez les gâteaux légers aux fruits, n’hésitez pas à jeter un œil au gâteau léger aux pommes, succulent !

Ingrédients pour un gâteau de 20/22 cm

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • 75 g de chocolat blanc coupés en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG
  • 100 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de framboises

Recette du gâteau léger aux framboises et chocolat blanc

Dans un saladier, verser les œufs, le sucre et le fromage blanc O%. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Incorporer les framboises et le chocolat blanc coupés petits morceaux
Verser dans un moule et ça part en cuisson.
Laisser tiédir et démouler

gateau leger framboise chocolat blanc

gateau leger framboise chocolat blanc

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. Martin
    03/03/2017 à 10 h 53 min - Reply

    Il faut cuire ce gâteau combien de temps et à combien de degrés ?

    • 03/03/2017 à 11 h 07 min - Reply

      Bonjour,
      30 minutes dans un four préchauffé à 180°C 🙂

  2. 03/03/2017 à 10 h 57 min - Reply

    ça donne très très envie!!
    bonne journée

  3. 03/03/2017 à 12 h 57 min - Reply

    Fruit et chocolat, tu fais mon bonheur 🙂 Jolie couleur en plus 🙂 Bisous à toi

  4. 03/03/2017 à 16 h 43 min - Reply

    Chocolat blanc et framboises, une association qui me plait !! Bisous

  5. 5 sur 5
    04/03/2017 à 7 h 50 min - Reply

    Chocolat blanc framboise, c’est déjà un must mais si en plus c’est une version allégée avec du fromage blanc, là je dis on fonceeeee .. en cuisine pas sur le gâteau !! Ça va faire désordre ! Bisous Manuella et vraiment superbe ta recette !

  6. 05/03/2017 à 13 h 22 min - Reply

    Très gourmand ce gâteau léger choco-framboises! bon dimanche

  7. 05/03/2017 à 19 h 34 min - Reply

    Léger et avec des framboises, miam !

  8. 17/03/2017 à 8 h 34 min - Reply

    Tiens tiens, ce gâteau plairait à coup sûr à ma jeune fan de framboises. ☺

  9. 21/03/2017 à 9 h 03 min - Reply

    Une belle gourmandise que je ne manquerai pas de tester;)

Écrire un Commentaire