Aiguillettes de poulet marinées aux épices à la plancha !

Je n’ai pas réfléchi trop longtemps pour savoir quoi cuisiner avec ma nouvelle plancha Cuisinart. Pour cette recette à la plancha, j’ai aussitôt pensé aux aiguillettes de poulet que j’avais dans mon frigo.

Pour cela, j’ai décidé de faire une délicieuse marinade pour poulet bien relevée aux épices. Rapide à préparer, elle permet d’obtenir une viande particulièrement tendre et savoureuse.  Pour accompagner mes aiguillettes de poulet, j’ai opté pour des tomates à la provençales un accompagnement parfait pour un repas léger.

Bon, le soleil se fait attendre… mais peu importe ma plancha est électrique, je peux donc cuisiner en intérieur toute l’année. Munie de deux plaques plancha/barbecue, elle est très fonctionnelle. Grâce à son bac de récupérateur de jus de cuisson, elle permet une cuisine saine sans graisse, un nettoyage ultra facile et ça c’est bien pratique !

Résultat ? Je savais que ce serait bon ! C’était même fameux, une viande tendre à souhait et délicieusement parfumée.

plancha aiguillette poulet mariné

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 10 aiguillettes de poulet
  • Huile d’olive
  • Légumes de votre choix ( tomates, courgettes, potatoes ect.. )
  • Marinade : Huile d’olive, mélange d’épices Tandoori, persil et sel.

Préparation des aiguillettes de poulet à la plancha

Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier, l’huile d’olive, les épices, le persil et le sel.
Mettez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Placer au frais au minimum 3 heures.

Pendant ce temps préparer les légumes d’accompagnement et réservez-les jusqu’au moment du repas.

Sur la plancha légèrement huilée et bien chaude saisir les aiguillettes de poulet avec les légumes. Penser à les retourner toutes les 3 minutes pour que la cuisson soit homogène. Saler et poivrer en fin de cuisson.

plancha aiguillette pouletCollaboration Cuisinart