• 8 tranches de pain de mie
  • 150g de tomme de brebis
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 belles tomates
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Ciboulette
  • Poivre

Hier je suis tombée sur les Croques Basque de Céline du joli blog de cuisine «  Les plaisirs de Céline « , la recette originale vient de chez  Nathalie du très gourmand blog de recettes Cuisiner tout simplement . Ni une ni deux, j’ai testé la recette le soir même, un vrai régal! J’ai juste remplacé les poivrons par des tomates.

Pour cette recette facile j’ai utilisé ma plancha au gaz et la cuisson est parfaite!

 

 

 

Pour 4 personnes :

Couper les tomates en rondelles.

– Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème fraiche.

Ajouter le piment d’Espelette,  un peu de ciboulette et poivrer.

– Tartiner les tranches avec la préparation.

– Ajouter le jambon et les tomates.

Allumer votre plancha.

– Verser un peu d’huile d’olive dessus.

– Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner.

– Servir de suite.

 

Bon appétit!