Hier je suis tombée sur les Croques Basque de Céline du joli blog de cuisine « Les plaisirs de Céline « , la recette originale vient de chez Nathalie du très gourmand blog de recettes Cuisiner tout simplement . Ni une ni deux, j’ai testé la recette le soir même, un vrai régal! J’ai juste remplacé les poivrons par des tomates.
Pour cette recette facile j’ai utilisé ma plancha au gaz et la cuisson est parfaite!
- 8 tranches de pain de mie
- 150g de tomme de brebis
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 belles tomates
- 4 cs à soupe de crème fraîche
- Une pincée de piment d'Espelette
- Ciboulette
- Poivre
- Couper les tomates en rondelles.
Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème fraiche.
Ajouter le piment d'Espelette, un peu de ciboulette et poivrer.
Tartiner les tranches avec la préparation.
Ajouter le jambon et les tomates.
Allumer votre plancha.
Verser un peu d'huile d'olive dessus.
Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner.
Servir de suite.
Pour 4 personnes :
– Couper les tomates en rondelles.
– Dans un saladier, mélanger le fromage et la crème fraiche.
– Ajouter le piment d’Espelette, un peu de ciboulette et poivrer.
– Tartiner les tranches avec la préparation.
– Ajouter le jambon et les tomates.
– Allumer votre plancha.
– Verser un peu d’huile d’olive dessus.
– Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner.
– Servir de suite.
Bon appétit!
Original de les avoir fait à la plancha ! ils sont superbes ! bises et bonne journée 🙂
Oh qu’il me plaît ton ptit croque Basque !!!!
Je suis fan de tout ce qu’il contient !!!
Miam !
Bisous !
Dis donc tu n’as pas perdu de temps pour la faire 😉 bravo ils sont top !!! je te pique la photo pour ma prochaine mise à l’honneur 😉 Mille merci pour ce clin d’oeil , je suis contente 🙂
Bonne journée, bises
Et non comme tu vois j’ai pas perdu de temps, je suis très réactive lol, et j’ai bien fait, c’est un pur régal. Merci pour la recette
à la plancha, je n’y aurai pas pensé, bravo !!!
J’aimerai etre là pour gouter avec toi 😉
Sympa ce croque, ca change du traditionnel jambon- fromage !! bises
Ça change et surtout c’est plus gouteux !
Bises
Tu me donnes bien envie avec cette recette. Un soir avec une salade, je tenterai un jour.
Bonne journée, FLaure
Super idée les croques à la plancha et tu as raison on peut adapter les ingrédients en fonction des goûts 🙂 bisous
je les ai vu aussi::) génial la cuisson a la plancha! bises
Oh que de saveurs appréciables dans ce croq!! J’adore! Bises et bonne soirée
Oh le revoilà ce petit croque basque, miam ! Il a l’air vraimen très bon, je comprends ton craquage 😉
J’ai reçu le livre 25 nuance de mets ce matin, merci beaucoup !! Il est top 🙂 J’ai déjà repéré des recettes à tester.. Chéri aussi d’ailleurs ! Bisous
Je suis contente que livre te plaise, il y a de délicieuses recettes à l’intérieur 🙂
Bises
J’adore les croque ! Celui-ci à l’air particulièrement bon 🙂
Ah oui j’ai vu ç
Oops…
Ah oui j’ai vu ça chez Céline, ça me plait bien hmm 🙂
gros bisous & belle soirée!
Oui, j’ai salivé direct sur les délicieux croques de Céline et j’ai bien fait 🙂
Une super idée pour des croques bien originaux ! Je me régale devant mon écran 🙂 Bisous et bonne soirée !
je suis sûre que ça doit être aussi bon qu’avec un gaufrier, j’aime tout ce que tu as mis, je préfère sans le poivron avec une petite salade verte, un régal. Je te souhaite une douce nuit Manuella bisous
Juste une petite salade pour accompagner et hop c’est parfait ! Bises Carmen
Comme il me plait ce croque !
Original et ca m’a l’air très très bon !!
Bisous Manuella
Oui c’est très très bon ! Bisous Alexandra
Très original de les faire à la plancha
les croques et on peut les varier indéfiniment un régal
C’est ça qui est bien avec les croques, on peut varier selon ses gouts et ses envies !
bises
Ça a l’air très bon … Les photos sont très belles. A rester rapidement!!
A « tester » pardon!
Merci Laurence et bonne journée à toi
Des crocs de chez moi ça me tente bien !! Tu parles avec un bon jambon de Bayonne ! Une belle façon d’utiliser ta plancha Manuella ! ça change. Miam ! bisous
Et oui j’ai pensé à toi en les mangeant hihi !!! Bisous Gut
Sur une plancha? Je n’y aurais jamais pensé! En tout cas, ils sont tout à fait à mon gout quand je lis la liste des ingrédients!
Tu peux tout cuire à la plancha, c’est ça qui est bien 🙂
Bises
c’est vraiment parfait ! avec ces tranches de pain mie bien croustillantes … un régal !!
Bien croustillants et gouteux à l’intérieur, un délice.
Bises Maryse
Je croquerais bien dedans ce croque!
Et tu as bien raison, c’est un régal ! Bonne journée
ils m’avaient fait de l’oeil chez Céline ces croque !!!
tu vois autant j’ai l’habitude de faire mes hamburgers à la plancha autant je n’ai jamais pensé à y faire mes croques … je retiens l’idée, bisous Manuella ;*)
Un croque bien savoureux dis donc 🙂 moi j’en redemande ^^ bisous
je les avais aussi repérés !! bravo ils sont superbes tes croques ! gros bisous
hum j’adore et la cuisson est originale
bonne après midi bisous
Croque, croque… pour goûter.
Hum… j’aime cette belle variation !
bravo !
bisous ma belle…
ils ont l’air délicieux ces croques 🙂
et puis ça change du croque monsieur habituel !
Coline ♡
J’en ai une version demarle dans un livre aussi ! Miam !
Chèvre, puis maintenant brebis: dis-donc on est faites pour s’entendre toi et moi 😀 Je n’ai pas vu passer la recette chez Céline, heureusement tu as relayé, excellente idée!
Gros bisous Manuella!
c’est drôlement chouette ça!!! miam!
ce croque m’a fait de l’oeil aussi
Merci Aurore ! Bonne soirée
miam miam, c’est toujours bon un croque !!
ça doit être délicieux
Délicieux croque monsieur nous nous sommes bien régalés
Ca change du croque classique