Bacon chips à la plancha

Publié le 18/07/2013 par 29

Si vous chercher encore des idées de recettes pour vos apéros, voici une petite recette simple et rapide, des chips de bacon à la plancha. Il ne vous reste plus qu’à essayer…et à vous régaler! Et si vous cherchez d’autres recettes à la plancha c’est ici, vous y trouverez, à coup sûr, votre bonheur !

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 6 tranches de bacon
  • 30 g de cassonade
  • 1 à soupe de miel
Recette
  1. Dans un récipient, combiner le miel et la cassonade.
    Allumer votre plancha.
    Déposer le bacon directement dessus.
    Cuire le bacon 5 minutes de chaque côté.
    Badigeonner avec le mélange miel/cassonade de chaque côté.
    Continuer la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Pour 4 à 6 personnes.

РDans un r̩cipient, combiner le miel et la cassonade.

– Allumer votre plancha.

РD̩poser le bacon directement dessus.

РCuire le bacon 5 minutes de chaque c̫t̩.

РBadigeonner avec le m̩lange miel/cassonade de chaque c̫t̩.

– Continuer la cuisson jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

– C’est prêt, vous pouvez déguster!

Bon apéro!

 

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 18/07/2013 à 19 h 29 min - Reply

    j’adore cette idée gourmande !

  2. 18/07/2013 à 20 h 11 min - Reply

    Rhââââ cette recette est pour moi !!! avec du chèvre chaud je craque complètement 🙂
    Bisous Manuella

    • 19/07/2013 à 9 h 00 min - Reply

      Ah oui avec du chèvre chaud ça doit être terrible ! bizz

  3. 18/07/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Miam à la fois craquant et fondant! Un vrai délice! Bonne fin de soirée

  4. 19/07/2013 à 6 h 59 min - Reply

    Trop top ! J’adore vraiment ! Bises et bonne journée !

  5. 19/07/2013 à 7 h 26 min - Reply

    Chouette idée !
    Bizoux

  6. 19/07/2013 à 8 h 20 min - Reply

    Voilà qui doit se grignoter tout seul…

  7. 19/07/2013 à 8 h 25 min - Reply

    imprimé!!!!!!!!!! je vais la faire rapidement!!!!!!
    tu crois qu’avec le jambon ça peut marché?

    • 19/07/2013 à 8 h 59 min - Reply

      Avec du jambon cru, je pense que oui ! tu peux toujours essayer 🙂

  8. 19/07/2013 à 8 h 29 min - Reply

    Trop bien l’idée!! Bises 🙂

  9. 19/07/2013 à 9 h 06 min - Reply

    Cette idee est tres sympa mais pour mes invites 😉

  10. 19/07/2013 à 10 h 02 min - Reply

    Une excellente idée j’adore et en plus ça me plait beaucoup visuellement, bravo bisous

  11. 19/07/2013 à 11 h 28 min - Reply

    ah oui ça c’est terrible pour l’apéro !!!! bisous

  12. 19/07/2013 à 12 h 41 min - Reply

    je n’ai pas encore trouvé la plancha de mes rêves

  13. 19/07/2013 à 13 h 15 min - Reply

    Mmmm ça me dit vraiment bien ça. merci !

  14. 19/07/2013 à 14 h 05 min - Reply

    Super bien vu, il fallait y penser 🙂

  15. 19/07/2013 à 16 h 35 min - Reply

    Je ne mange pas de porc mais mon chéri adorerai ça !

  16. 19/07/2013 à 18 h 31 min - Reply

    Très original ma jolie, et tellement plus sain qu’ une saleté industrielle:

  17. 19/07/2013 à 18 h 47 min - Reply

    coucou
    J’ai justement mangé un repas plancha hier chez des amis. Je trouve ton idée géniale car ce doit être délicieux.
    Bisoussssssssssss

  18. 19/07/2013 à 20 h 10 min - Reply

    C’est marrant, je fais de temps en temps le bacon mais à la poêle, je n’y ai jamais pensé à la plancha !! Merci. Bises.

  19. 20/07/2013 à 6 h 54 min - Reply

    hummm j’adore

  20. 20/07/2013 à 6 h 58 min - Reply

    Pour accompagner un gaspacho, j’adore l’idée!

    • 21/07/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Une très bonne idée le gaspacho ! Bonne soirée

  21. 20/07/2013 à 18 h 36 min - Reply

    Ça doit être terrrrrrrible ! Ma famille adore le bacon… avec modération !
    J’adore, je suis fan !
    bisous xx

    • 21/07/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Merci Line, effectivement c’est vraiment délicieux ! Ça se mange tout seul 🙂

  22. 21/07/2013 à 12 h 02 min - Reply

    vraiment trop génial tes chips!!! trop bonne idée!
    merci pour ce partage et bon dimanche :))
    bisouuus!

    • 21/07/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Merci Létiss et bonne soirée à toi 🙂

  23. 05/08/2013 à 14 h 35 min - Reply

    Mmmmm !!! j’en salive !!!

  24. 5 sur 5
    Etienne
    10/03/2024 à 9 h 17 min - Reply

    Bonne idée ces chips de bacon. Pas de plancha à la maison nous les avons préparée à la poêlée c’était tout aussi bon.

Écrire un Commentaire