Petits choux au foie gras et pain d’épices

Publié le 21/11/2013 par 46

Idée de recette à base de foie gras pour noël

Maintenant que ma pâte à choux est réalisée et que les choux sont cuits, passons à la garniture et pour réaliser cette recette,  il me faut un foie gras de canard de qualité. D’ailleurs, je n’attends jamais noël pour en déguster, que voulez-vous, c’est mon petit plaisir à moi, j’adore ça!

Je peux vous dire que ces petits choux garnis de foie gras n’ont pas fait long feu sur ma table hier soir. Ils se sont tous jetés dessus les affamés !

Pour cette recette, rien de plus simple, choisissez un délicieux foie gras, utilisez une crème de pain d’épices ( là sur le blog ) ou à défaut des petits morceaux de pain d’épices légèrement grillés et hop le tour est joué! Sachant que j’ai utilisé ma crème de pain d’épices, j’ai choisi de ne pas mixer le foie gras pour garder de la matière en bouche, et c’était juste excellent ! Après libre à vous de modifier la recette par exemple en remplaçant la crème de pain d’épices par de la confiture de figues, c’est tout aussi bon.

Pour gagner du temps à la réalisation de vos recettes et menus de noël préparez vos choux à l’avance ( ils se congèlent très bien ), vous n’aurez plus qu’à les garnir le jour de noël.

Recette mini choux au foie gras

6 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 180g de foie gras de canard mi-cuit
  • 6 petits choux à garnir
  • 6 csàc de crème de pain d'épices ou morceaux de pain d'épices
Recette
  1. Préparer les choux en vous basant sur la recette de la pâte à choux
    Couper le chapeau des choux
    Couper le foie gras de canard en dès
    Déposer une cuillère à café de crème de pain d'épices
    Disposer le foie gras sur le dessus
    Fermer le chapeau
    Mettre au frais

Préparer les choux en vous basant sur la recette de la pâte à choux ici

 

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 21/11/2013 à 15 h 37 min - Reply

    Toujours merveilleux ces choux que l’on déguste à l’apéro ou simplement dans la journée… j’ai des origines bourguignonnes et les gougères sont issues de cette merveilleuse région, tu les accompagnes de foie gras… cela ne peut que me plaire… magnifique et superbe recette aussi gourmande que fabuleuse, je suis totalement conquise ! bravo à toi
    excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline

  2. 21/11/2013 à 16 h 20 min - Reply

    Une alliance subtile et sublime,miam!

  3. 21/11/2013 à 16 h 25 min - Reply

    de délicieux p’tits choux, dignes des fêtes !!!

  4. 21/11/2013 à 16 h 34 min - Reply

    ils sont superbes, dommage que je n’en prépare jamais
    bisous !! bonne soiree

  5. 21/11/2013 à 17 h 12 min - Reply

    hummm très très bonne idée, je la met au chaud!!! bonne soirée à toi

    • 22/11/2013 à 12 h 30 min - Reply

      Je sais que tu aimes ce qui est bon ! Ça va te plaire c’est sur 🙂 Bisous

  6. 21/11/2013 à 17 h 40 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux tes choux

  7. 21/11/2013 à 17 h 52 min - Reply

    J’adore l’idée est géniale ! 🙂 Bisous !

  8. 21/11/2013 à 20 h 08 min - Reply

    Une belle idée tes choux au foie gras!! Je fonds devant ta réalisation!! Bises

    • 22/11/2013 à 12 h 35 min - Reply

      Merci Nathalie, c’est très gentil 🙂 Bonne journée

  9. 21/11/2013 à 21 h 13 min - Reply

    J’adore ! Bien succulent ! J’en ferais qu’une bouchée de ces merveilles !
    Bis

  10. 22/11/2013 à 6 h 15 min - Reply

    Hum le délice tes petits choux ! Une très belle idée de fête que j’ai eu l’occasion de tester mais dans la petite touche de pain d’épices qui me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée!

  11. 22/11/2013 à 8 h 17 min - Reply

    une vraie recette festive

  12. 22/11/2013 à 9 h 51 min - Reply

    Je me doutais bien que la suite serait redoutable !! comme j’avais raison ! quelle belle présentation pour savourer du foie gras ! c’est super ! merci Manuella !! Gros bisous

    • 22/11/2013 à 12 h 31 min - Reply

      Merci Gut , conte que ça te plaise 🙂 Bisous

  13. 22/11/2013 à 9 h 59 min - Reply

    oui vraiment félicitation, bisous

  14. 22/11/2013 à 10 h 00 min - Reply

    Ta recette donne un avant goût de Noël ! Foie gras et pain d’épices une association que j’aime beaucoup:-)
    Bisous et belle journée

  15. 22/11/2013 à 10 h 17 min - Reply

    NNNNOOOOONNNNN !!!! ça y est je suis officiellement affamé ! Je suis une fan de fois gras, alors dans des petits choux et avec du pain d’épice… Ça me rend folle hahahaha.

    • 22/11/2013 à 12 h 32 min - Reply

      Tout comme toi, je ne résiste pas au foie gras, c’est tellement bon 🙂 Bises

  16. 22/11/2013 à 11 h 54 min - Reply

    Des très belle photos qui nos mettent l’eau à la bouche, bisous !!!

  17. 22/11/2013 à 12 h 01 min - Reply

    Tes petits choux sont superbes, gourmands et moi aussi,j’adore le foie gras. Biz et bonne journée. Véro

  18. 22/11/2013 à 13 h 06 min - Reply

    Rooo mais ça va pas toi de nous tenter avant les fêtes !!! Ca a l’air délicieux en tout cas ! Gros bisous

  19. 22/11/2013 à 14 h 01 min - Reply

    des petits choux super classe ! j’en goûterai avec plaisir !

  20. 22/11/2013 à 14 h 06 min - Reply

    Une merveille avec les fêtes de fin d’année qui arrivent !!!
    Bizoux Manue

  21. 22/11/2013 à 14 h 08 min - Reply

    Un délice pour les fêtes de fin d’année 🙂 bisous et bon après-midi !

  22. 22/11/2013 à 15 h 31 min - Reply

    Une belle idées pour les fêtes de Noël !! Bonne journée, bises

  23. 22/11/2013 à 16 h 10 min - Reply

    Une superbe entrée savoureuse pour les fêtes de Noël , j’aime beaucoup cette idée Manuella, et l’association pain d’épices et foie gras un vrai délice en bouche, je ne peux qu’adorer, bisous bonne soirée

  24. 22/11/2013 à 18 h 00 min - Reply

    Une belle entree festives j’adore tout y est pour noel on passe en cuisine pour preparer tout ca 🙂
    grosse bise ma belle

  25. 22/11/2013 à 18 h 29 min - Reply

    J’adore les choux, et ceux-ci ont l’air divin!

  26. 22/11/2013 à 19 h 20 min - Reply

    ça sent les fêtes chez toi
    bonne soirée bisous

  27. 22/11/2013 à 20 h 30 min - Reply

    bonne idée pour les fêtes qui approchent

  28. 22/11/2013 à 21 h 25 min - Reply

    rho que c »est gourmand ! bisous

  29. 22/11/2013 à 22 h 34 min - Reply

    Tu me fais baver avec tes choux au foie gras, dire que mon homme n’aime pas ça !

  30. 23/11/2013 à 7 h 36 min - Reply

    un tout grand bravo à toi pour la conception de tes choux, et pour cette garniture très festives! bonne journée

  31. 23/11/2013 à 9 h 27 min - Reply

    Quelle divine recette, c’est vrai que ça serait bête d’attendre les fêtes pour les déguster! Bref, c’est exactement tout ce que j’aime!

  32. 23/11/2013 à 18 h 35 min - Reply

    ohhhhhhhhhhhhhh original cette recette !!!!! j’aime beaucoup l’esprit de tes choux salés !!!!! hummmmmmm je comprends maintenant ce que tu voulais dire avec vous allez voir ce que j’ai fait avec ma crème de pain d’épices 🙂
    gros bisous
    laurence

  33. 23/11/2013 à 21 h 12 min - Reply

    Ils sont trop mignon tes choux !
    Bisous, Doria

  34. 23/11/2013 à 21 h 52 min - Reply

    Quelle belle alliance de saveurs ! Ton pain d’épices curd m’a l’air extra. Je testerai sûrement. Merci Manuella
    Bises
    Chrys

  35. 24/11/2013 à 8 h 50 min - Reply

    Ils sont superbes tes choux et la garniture qui sent l’approche des fêtes les rend encore plus joyeux ! Bises et bonne journée.

  36. 24/11/2013 à 17 h 31 min - Reply

    Une excellente idée pour les fêtes ces petits choux!!

  37. 24/11/2013 à 20 h 24 min - Reply

    Je ne fais jamais de choux salés, mais j’avoue que c’est très tentant et festif ! J’adore !
    bises x

  38. 24/11/2013 à 21 h 12 min - Reply

    Ces petits choux ont l’air vraiment délicieux! 🙂
    Super idée pour l’apéro!

  39. 24/11/2013 à 21 h 49 min - Reply

    j’avais fait ça une année avec des dés de pain d’épices et du fconfit de fiques, au fond !!!
    un régal

    bises

  40. 25/11/2013 à 17 h 33 min - Reply

    C’est une superbe idée. J’imagine déjà le goût du foie gras et du pain d’épices…

    Trop gourmande ta recette
    Bonne fin de journée

  41. 26/11/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Ohhh mais c’est une chouette idée ces choux aux foie gras !!!
    Cette année interdit de manger du foie gras pour moi 🙁
    Mais c’est pas grave c’est pour la bonne cause je me rattraperai après 😉

  42. 5 sur 5
    Flores
    16/03/2024 à 9 h 46 min - Reply

    Recette testée à Noël et un vrai succès
    très bon

Écrire un Commentaire