Pavé de saumon au four simple facile

Publié le 06/05/2025 par 0
Pavé de saumon au four simple et facile

Je vous donne une recette que je fais très souvent, la recette de pavé de saumon au four. C’est simple, facile à faire, et cela plait à tous. Nous nous sommes régalés avec ce poisson. Et puis, il faut dire que c’est un plat vite prêt ! Le temps de cuisson du saumon au four est très rapide. Vous le savez, ce délicieux poisson peut se cuisiner aussi à la poêle, en papillotes ou à la vapeur. Il est parfait servi avec une petite sauce blanche.

Les pavés de saumon au four se marie super bien avec de nombreux accompagnements. On peut les servir avec du riz complet, des pommes de terre ou une poêlée de légumes. C’est vraiment très bon. N’hésitez pas à varier selon vos envies et les saisons.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 pavés de saumon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Sel, poivre
Recette
  1. Pavé de saumon au four : Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four.
  2. Arroser le poisson avec le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive.
  3. Les assaisonner de sel, poivre.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pour 1O à 12 minutes. Selon l’épaisseur des pavés de saumon
  5. Lorsque le poisson est cuit, servez le avec une sauce, du riz et des pommes de terre vapeur.
pavés de saumon au four simple facile

Faut-il enlever la peau du saumon avant la cuisson ?

Ce n’est pas obligatoire. Je garde la peau du poisson, ce qui permet de protéger la chair et à conserver l’humidité pendant la cuisson.

Peut-on préparer le saumon au four à l’avance ?

Oui bien sûr, mais le poisson est bien meilleur juste après cuisson.

Combien de temps faut-il pour cuire un pavé de saumon au four ?

Comptez environ 10 à 12 minutes pour un pavé. Le temps peut varier selon le four et l’épaisseur du poisson. Privilégiez une cuisson douce à 180°c.

Comment savoir si le saumon est bien cuit ?

Le poisson est parfaitement cuit quand sa chair devient opaque et se détache facilement. Il est important de ne pas le sur-cuire au risque qu’il ne soit trop sec. .

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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