Panna cotta et son coulis de fraise

Publié le 30/04/2025 par 1
panna cotta et son coulis de fraise

Une recette rapide et facile de panna cotta à l’agar agar, digne des meilleures recettes de Marmiton, avec un coulis de fraise maison. J’adore préparer et manger ce dessert frais y compris après un repas copieux. Simple mais ultra gourmand. La panna cotta est un dessert qui peut-être préparé à l’avance, ce qui est très pratique. Celle-ci est composée de peu d’ingrédients : crème liquide, vanille, fraises fraiches, sucre et un peu de citron.

Cette panna cotta italienne nappée de coulis de fraise est onctueuse, légère et surtout inratable ! Un dessert maison qui plaît aux petits comme aux grands. Pour finir, cette recette est adaptable à l’infini (fruits rouges, mangue, fruits exotiques…) selon la saison et vos envies du moment.

recette panna cotta coulis de fraise

Recette panna cotta et coulis fraise

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 20cl de crème liquide entière
  • 15cl de lait
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3g de poudre d'agar agar
  • 250 g de fraises fraiches
  • 10 g de sucre
  • 1 c.à.s. de jus de citron
Recette
  1. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre, l'agar agar et les graines de vanille.
  2. Bien mélanger.
  3. Faire chauffer le mélange en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition.
  4. Verser la crème dans vos verrines et laisser les refroidir à température ambiante puis au frais pendant 2h.
  5. Préparation du coulis de fraises :
  6. Rincer, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
  7. Mettre les fraises dans un mixeur avec un peu de sucre et jus de citron.
  8. Mixer jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Filtrer si vous préférez un coulis lisse.
  9. Une fois les panna cotta bien froides et fermes, nappez de coulis de fraise sur les verrines.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flores
    30/04/2025 à 13 h 26 min - Reply

    Merci pour ce délicieux partage! Recette mis de coté

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