Biscuits italiens sans gluten
Aujourd’hui un dessert typiquement italien ou non plutôt un biscuit, le brutti ma buoni, en italien cela veut dire « biscuit moche » « affreux  » « immonde »  » hideux  »  » repoussant  » mais carrément délicieux !
Ces petits biscuits italiens originaires du Piémont aux amandes et aux noisettes sont à tomber à la renverse. Cette recette de biscuits italiens me fait penser à celle des macarons sauf qu’ici la préparation ne prend qu’à peine quelques minutes, si ce n’est pas royal ça ! En plus cela tombait bien , j’avais un reste de blancs d’œufs dans le frigo d’une précédente recette qui me narguait du coin de l’œil !
Ces biscuits italiens sont croquants avec une texture un peu meringuée, ils sont absolument délicieux. Je ne suis jamais déçue des biscuits ou desserts italiens, je me souviens du célèbre gâteau italien au citron une vraie tuerie !!!
La recette des brutti ma buoni est facile et très rapide à faire. Et qu’est-ce que c’est bon, un vrai bonheur à déguster avec un petit café. Oh j’y pense ! ces biscuits seront parfaits à offrir à Noël ( certes on y est pas encore >< ) mais une idée à garder dans le coin de sa tête. La recette me vient comme d’habitude du blog de cuisine italien de Graziella l’Italie dans ma cuisine il y a toujours autant de bonnes recettes chez elle, donc foncez y faire un tour !
Préparation brutti ma buoni (pour 20 biscuits )
- 125g de noisettes 

- 125g d'amandes 

- 150g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- Préchauffer le four à 150°C.
- Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Mélanger la poudre des amandes/noisettes avec le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œuf et mélanger soigneusement.
Former des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. - Faire cuire 25 Ã 30 minutes.
hummmm à croquer
ils sont même pas moche tes biscuits hideux^^ mais j’adoooore complètement les amarettis alors ça avec des noisettes et des amandes pffff complètement délicieux^^ je les tremperaient bien dans du gaspacho au basilic^^ ciao petite cocotte masquée
hum ça ressemble aux amarettis
Simple mais bon, ces biscuits devraient me plaire, surtout avec un lait miellé
ça doit etre un délice !
C’est le même principe que mes macarons à l’ancienne et c’est un régal !!!!
On voyage ce soir et ca fait du bien !
Baci bella buona serata 😉
De jolis biscuits craquants!
meringue, noisette ..tout me parle …il est moche ?? pas tant que ça mais bon il porte ce nom là et bien tant pis ..moi je le mets dans mes favoris ..je te fais confiance à 100%
Noisette et amande!! Je ne peux qu’aimer!!! Je veux bien t’en piquer!!
Miam miam!! ça me rappelle de délicieux souvenirs d’enfance et ma « mémé gâteau » disparue bien trop tôt ….
Bizzz
Merci pour cette découverte, ils ont l’air délicieux
Tes biscuits soit disant « carrément moches » sont à mon avis terriblement appétissants ^^ ! Leur nom leur va très mal ^^ ! A croquer !
Bah moi je veux croquer ces biscuits moches!!! je les trouve plutôt gourmands, beaux , simple et c’est ça qui fait leur charme miam:)Bisous et bonne fin de semaine
J’aime bien le blog de Graziella, on y trouve plein de recettes sympas pour s’évader en Italie. Moi en tout cas, je ne les trouve pas moches du tout tes biscuits. ils sont même appétissants 🙂
Pas si laids que cela tes biscoti…en tout cas ils sont faciles à préparer et ont l’air délicieux, bises
Bonjour, hum çà a l’air trop beau, merci beaucoup pour le partage de la recette, bonne journée
Bon a la place de beau, j’étais ailleurs :), bonne journée !
De quoi se régaler c’est certain!
c’est vrai que tout passe par la vue, avant d’être manger,, mais ils ont que le nom qui leur dit « moche », pas le goût, alors allons y croquons pleinement dedans!!!! 😉
bizz, isa
et bien moi je veux bien craquer sur ce gâteau !!
bises
Ben dis donc ils ont une drole de façon de voir le moche les italiens 😉 J’aime ce genre de biscuits!
Très sympa avec les amandes et les noisettes, ça a l’air super bon !
Ben moi, je ne les trouve pas moches mais irrésistibles tes biscuits.
Bisous
Isa
beaux biscuit à dévorer, bisous
ls sont loin d’être moches ces gâteaux!! C’est vrai que ça l’air proche de la recette du macaron, surtout celui de Nancy qui n’est pas fourré !
Pas si brutti que ça !!! Bizoux
Moi je veux bien manger des biscuits « moches » tous les jours !
Ca va être trop sucré pour moi ça dommage !
Ils ont l’air bien bons !
Bisous
Merci Manuella une nouvelle fois pour ta confiance! Je t’embrasse et partage sur ma page fb, comme d’hab’!
Baci baci
Graziella
avec un thé je dis: « bien volontiers ! »
ils sont trop beaux, bisous
Voilà des biscuits qui portent très mal leur nom !! je les trouvent beaux moi ! Ils sont intéressant car pour une fois pas trop riches, sans beurre, sans crème oui ça mérite d’être essayé pour mon café du midi, pour mon quatre heure, pour le soir en regardant la télé….oui je sais ça devient terrible !! Bisous Manuella !
j’aime beaucoup leur aspect!
C’est vrai qu’ils portent bien mal leur nom ces biscuits. Ils sont bien beaux, tu veux dire, oui !!
J’aime beaucoup beaucoup
bisous Manuella
je ne peux qu’adorer ces petites douceurs ! bisous
Boh les tiens sont beaux en plus !!!
Ca ressemble justement aux macarons d’Amiens que je viens de faire mais en moins sucrés , ça me convient 🙂
Bisous
Ben pour des biscuits soit disant moche, moi je les trouve très appétissants et beaux, je ne comprends pas ! Si en plus ils sont délicieux, je te prends toute la fournée 😉 ! bisous et bonne soirée
Bonjour Manuella, j’espère que la rentrée c’est bien passé chez toi. En tout cas je vois de belles recettes et celle-ci me plait bien surtout pour utiliser les blancs abandonnés dans le frigo. Bisous et à bientôt
mhhh avec un café trop bon
Merci pour cette recette, nous avons testé, c’était vraiment délicieux. Toute la famille s’est régalée.
A bientot
ça ressemble à des amaretti. C’est trop trop BON !!! Et sans gluten pour les intolérants. C’est parfait !
J’adore le biscuit moche ^^ Un délice avec le café ! Je n’en est jamais fait …. je les achète tout prêt (bouuuuh la honte) …. Il faudrait peut être que je me lance ^^
Trés bons gâteaux, mais pour moi trop croquants à l’extérieur. J’ai mis des amandes brunes non émondées. Mes blancs battus en neige fermes. J’aimerai vraiment les refaire. En te remerciant par avance.