• 125g de noisettes
  • 125g d'amandes 

  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs

Biscuits italiens sans gluten

Aujourd’hui un dessert typiquement italien ou non plutôt un biscuit, le brutti ma buoni, en italien cela veut dire « biscuit moche » « affreux  » « immonde »  » hideux  »  » repoussant  » mais carrément délicieux !

Ces petits biscuits italiens originaires du Piémont aux amandes et aux noisettes sont  à tomber à la renverse. Cette recette de biscuits italiens me fait penser à celle des macarons sauf qu’ici la préparation ne prend qu’à peine quelques minutes, si ce n’est pas royal ça ! En plus cela tombait bien , j’avais un reste de blancs d’œufs dans le frigo d’une précédente recette qui me narguait du coin de l’œil !

Ces biscuits italiens sont croquants avec une texture un peu meringuée, ils sont absolument délicieux. Je ne suis jamais déçue des biscuits ou desserts italiens, je me souviens du célèbre gâteau italien au citron une vraie tuerie !!!

La recette des brutti ma buoni est facile et très rapide à faire. Et qu’est-ce que c’est bon, un vrai bonheur à déguster avec un petit café. Oh j’y pense ! ces biscuits seront parfaits à offrir à Noël ( certes on y est pas encore  >< ) mais une idée à garder dans le coin de sa tête. La recette me vient comme d’habitude du blog de cuisine italien de Graziella  l’Italie dans ma cuisine il y a toujours autant de bonnes recettes chez elle, donc foncez y faire un tour !

 

 

Préparation brutti ma buoni  (pour 20 biscuits )

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Hacher grossièrement les noisettes et les amandes
  • Monter les blancs d’œufs en neige
  • Mélanger la poudre des amandes/noisettes avec le sucre glace
  • Ajouter les blancs d’œuf et mélanger soigneusement
  • Former des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  • Faire cuire 25 à 30 minutes