De retour sur mon blog avec une panna cotta au coulis d’abricots, dessert typique de la cuisine italienne. Nous avions beaucoup aimé la panna cotta cerises et j’avais particulièrement apprécier le coté facile et rapide de cette recette de cuisine. J’avais du coup très envie de tester la version aux abricots, et c’est chose faite et c’était très bon.
C’est tellement bon la panna cotta maison et gourmand, rien de tel pour finir un repas un peu lourd. C’est un dessert simple mais bien délicieux, et tellement moins sucré que les desserts industriels.
Tu trouveras sur mon blog l’authentique recette de la vraie panna cotta italienne cuite au four, elle est vraiment délicieuse, la texture n’a rien à voir avec la panna cotta et son coulis d’abricots ci-dessous.
Ingrédients pour 4 petites verrines
- 25cl de crème liquide entière
- 15cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2g d’agar-agar
- 150g d’abricots ( coulis )
- 1 cuil. Ã soupe de sucre ( coulis )
Préparation de la panna cotta aux abricots
Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l’aide d’un couteau
Porter à ébullition la crème, le lait, l’agar agar, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille
Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur
Dans une casserole faire chauffer les abricots (préalablement dénoyautées et coupés ) le sucre à feu moyen pendant 15 minutes de façon à obtenir un coulis et mixer le tout
Passer la préparation au tamis afin d’obtenir un coulis très lisse
Verser le coulis à l’aide sur les panna cotta
J’adore la panna cotta. Je la fais toujours aux fruits rouges et je pense que la prochaine je testerai ta recette !
comme ça sent bon le sud!!
bonne fin de journée
Voilà un dessert léger et délicieux, comme on les aime à la maison! Bonne fin de weekend
la panna cotta, j’adore 😉
bon dimanche, bizzzz, isa
Que cela doit être bon !!!
j’adore la panna cotta surtout avec un coulis de fruits par dessus!!! gros bisous
un dessert qui me plait déjâ !
Une sublime panna cotta pour finir en beauté.
un délice ta panna cotta avec ce bon goût d’abricots j’aime beaucoup, bonne soirée Manuella bises
ça doit être juste acide, comme j’aime! Bisous
Hum, avec ce bon coulis ça doit être top! Bonne soirée, bises.
Bien gourmande et parfumée cette panna cotta, j’adore!
hum j’adore comme sa doit être délicieux bisous
Bon retour de vacances Manuella! Ta panna cotta a l’air juste au top!
Hummm, je me servirais 2 fois plutôt qu’une, tiens ! Petit coucou de Bandol où les vacances se termineront ce samedi…ça va vite arriver !!!
Bisous Manuella
Hummmmmmm cette recette me mets l’eau à la bouche. Bonne soirée
ohhhhh quelles me donne envie
Belle version estivale avec un fruit que j’adore ! bonne soirée !
j’adore la panna cotta la tienne à l’air délicieuse hummm
Une bien jolie panacotta. Bisous
hummm, Ã faire, bisous
J’aime tout simplement;) Et avec ce coulis, j’en redemande déjà !