Une entrée de Noël simple mais raffinée et originale. Une recette de panna cotta salée avec du chorizo et du fromage, en l’occurrence du Morbier. Une entrée facile et rapide à préparer et le résultat est vraiment excellent.
Panna cotta salée de Noël facile au chorizo
Cette entrée festive qui a l’avantage de pouvoir être préparée à l’avance, chose très pratique. Et il n’y aura plus qu’à préparer la garniture, en disposant un peu de chorizo grillé et quelques noisettes concassées au moment de servir. Vous pourrez remplacer le Morbier par un autre fromage, par exemple du chèvre, du bleu d’Auvergne ect…
Cette panna cotta au chorizo et fromage Morbier fera le bonheur de vos convives.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de fromage Morbier par exemple
- Chiffonnade de chorizo
- Noisettes concassées
- Sel, poivre
Recette
- Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 minutes. Ou bien utiliser de l'agar agar.
- Chauffer la crème et le lait dans une casserole.
- Ajouter le fromage Morbier coupé en petits morceaux. Le laisser fondre.
- Incorporer la gélatine égouttée. Mélanger. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans les verrines. Réserver au frais pendant 3 heures.
- Au moment de servir, griller le chorizo dans une poêle.
- Déposer sur la panna cotta avec quelques noisettes concassés .
Merci pour l’idée
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Oh super recette ! Je cherchais une entrée pour les fêtes