• 250g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 25g de beurre fondu
  • 1 càs de cassonade
  • 1 citron bio
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 Voici des pancakes bien épais et moelleux réalisés à la plancha au gaz. Il existe mille et une façons de préparer des pancakes, et c’est au citron que j’ai choisi de les faire. Un délice, parfait pour un petit brunch pancakes.

 

 

Pour 20 pancakes :

 

– Prélever le zeste et le jus du citron.

–  Verser le lait dans un récipient, ajouter les œufs, le beurre et mélanger.

– Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre.

– Incorporer le zeste et le jus du citron.

– Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Allumer votre plancha.

– Verser un peu d’huile d’olive dessus.

– Déposer une cuillère à soupe de pâte ( j’ai utilisé un petit emporte pièce ).

– Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner.

– Servir aussitôt.

Bon appétit!