Pain d’épices de Noël

Publié le 30/11/2012 par Manuella 39

L’autre jour, je suis tombée sur le pain d’épices maison de Pauline du blog de recettes Pauline en fait tout un plat , et là j’ai eu un gros coup cœur pour sa recette ! Je ne me suis pas trompée son pain d’épices de Noël est une TUERIE ! N’hésitez pas à faire cette recette, vous ne serez pas déçu.

 

Recette pour 4 à 6 personnes

– Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le jus d’orange.

– Hors du feu, diluez le miel bio de la marque Mellidor dans le jus d’orange chaud.

– Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d’orange ) puis mélangez au fouet.

– Ajoutez l’œuf , la cassonade, la levure, les épices et les zestes d’orange.

– Au four pendant 35 à 40 minutes.

C’est prêt ! Vous pouvez déguster

Pour cette recette, j’ai utilisé du miel bio de mon partenaire Greenweez.com qui est vraiment excellent ! J’ai également reçu de leur part des Fleurs d’épices bio de Florisens et Tisane de Noel bio de la marque Les Jardins de Gaia

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Les derniers Commentaires
  1. 30/11/2012 à 8 h 11 min - Reply

    Ton coup de coeur t’as permis de faire un super pain d’épice ! Vraiment beau et très gourmand !! Bisous

    • 30/11/2012 à 9 h 30 min - Reply

      Merci Gut ! C’est une pure merveille ce pain d’épices !

  2. 30/11/2012 à 8 h 30 min - Reply

    Il a l’air vraiment trés bon, et est en tout cas trés beau !

    • 30/11/2012 à 9 h 30 min - Reply

      Merci et bonne journée à toi !

  3. 30/11/2012 à 8 h 42 min - Reply

    Merci d’avoir essayé ma recette Manuella, ça me fait très plaisir!!! Bises

    • 30/11/2012 à 9 h 32 min - Reply

      Je marche au coup de cœur et là j’en ai eu un gros !!! Merci pour ta recette.

  4. 30/11/2012 à 8 h 43 min - Reply

    je sens presque l’odeur qui a certainement du embaumé ta maison toute entière !!! on voit que les fêtes approchent à grands pas !!! très belle recette !!

  5. 30/11/2012 à 9 h 30 min - Reply

    Oh j »adore, tu as en plus fais une magnifique photo !
    Je te souhaite un bon vendredi !
    Bisous

    • 30/11/2012 à 10 h 10 min - Reply

      Merci Shannene ! Surtout que la photo n°2 c’est ma fille de 6 ans qui l’a faite !!!

  6. 30/11/2012 à 9 h 56 min - Reply

    mummmm il est splendide !!! vivement noel

  7. 30/11/2012 à 10 h 56 min - Reply

    ça donne envie!!!!! J’adore les gâteaux de Noël

    • 30/11/2012 à 11 h 54 min - Reply

      Merci Emeline ! C’est trop bons les gâteaux de Noël.

  8. Murat
    30/11/2012 à 11 h 30 min - Reply

    Les mélanges se font sur le feu ou bien on retire le jus d’orange dès qu’on estime « chaud » et on finalise hors feu ?? 😀

    Merci en tout cas, ça sera essayé dans les jours qui viennent ! 🙂

    • 30/11/2012 à 11 h 49 min - Reply

      Le mélange se fait hors du feu ! Merci pour la remarque je vais le préciser dans la recette. A bientot

  9. 30/11/2012 à 12 h 02 min - Reply

    un délice ce pain d’épices hummmmm cette année c’est décider j’en fait un!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    • 30/11/2012 à 12 h 05 min - Reply

      N’hésites pas à faire cette recette, elle est inratable ! Bonne journée Christèle.

  10. 30/11/2012 à 12 h 02 min - Reply

    Une recette à tester très vite, j’aime beaucoup!

  11. 30/11/2012 à 13 h 17 min - Reply

    ça sent trop bon à la cuisson

  12. 30/11/2012 à 13 h 51 min - Reply

    Ca y est je vois tout le monde attablée prés du sapin!
    ca me met l’eau à la bouche! ta recette est top!

  13. 30/11/2012 à 14 h 25 min - Reply

    Voilà une excellente idée gourmande de saison !
    bisous

  14. 30/11/2012 à 15 h 00 min - Reply

    Il a l’air trop merveilleux ce pain d’épices. J’adore cette belle recette ! Bon w-e !XX

    • 30/11/2012 à 17 h 15 min - Reply

      Oui il est délicieux ! Merci Line

  15. 30/11/2012 à 15 h 10 min - Reply

    il est superbe, bravo !!!! bisous

  16. 30/11/2012 à 16 h 30 min - Reply

    une douceur de Noel qu’il est diffiicile de s’en passer à cette occasion ! bisouss et bonne fin de journée !

  17. 30/11/2012 à 17 h 27 min - Reply

    J’adorerais en faire, à moi de trouver les épices pour pain d’épice, déjà que le pain d’épice en lui-même je ne le trouve pas par chez moi…Je vais chercher car je veux un pain d’épice! Et puis j’imagine le parfum dans la cuisine… 🙂 Bravo en tous les cas, comme toujours une belle réussite et une belle photo pour nous donner envie 🙂

  18. 30/11/2012 à 19 h 52 min - Reply

    Comme tu dis une petite tuerie ce pain d’épices ! Miam …. Bises

  19. 30/11/2012 à 20 h 27 min - Reply

    Quel pain d’épices appétissant

  20. 30/11/2012 à 22 h 11 min - Reply

    Magnifique ce pain d’épices et bien moelleux 🙂
    Bis

  21. 01/12/2012 à 0 h 49 min - Reply

    il à l’air tout simplement divin ce pain d’épices dommage qu’on ai pas l’odeur avec l’image 🙂
    gros bisous et bon week :*

  22. 01/12/2012 à 1 h 56 min - Reply

    Oh qu’il a l’air gourmand! J’adore! Il doit être tellement goûteux! Hmmm! Bises!

  23. 01/12/2012 à 10 h 03 min - Reply

    qu’elle jolie recette!
    Je ne suis pas fan du pain d’épices, mais j’en goûterai bien un morceau!!!

    bisous!

  24. 01/12/2012 à 18 h 00 min - Reply

    Je m’empresse de noter cette recette, elle me tente !!
    bisous

  25. 01/12/2012 à 18 h 37 min - Reply

    ahhh le pain d’epice j’adore ca avec le jus d’orange et les epices et le miel une tuerie
    bizzz et bon samedi ma belle

  26. 01/12/2012 à 18 h 53 min - Reply

    Je vais tester ta recette! ton pain d’épices a l’air super bon! bises

  27. 02/12/2012 à 14 h 33 min - Reply

    J’en ai réalisé un cette semaine mais nous n’avons pas du tout la même recette! Le tien a l’air très savoureux!

  28. 03/12/2012 à 8 h 36 min - Reply

    arf j’en ai tenté un ce we mais j’ai zappé le sucre et bien c’est vraiment pas top !

  29. 04/12/2012 à 6 h 59 min - Reply

    ça se sent bon les fêtes, il est super ton pain d’épice, bonne journée, bisous

  30. 05/12/2012 à 10 h 17 min - Reply

    Cette recette me plaît bien aussi et il a l’air délicieux ton Pain d’épices, à faire absolument de mon côté également. Biz. Véro

  31. 5 sur 5
    Sandrine
    06/01/2018 à 13 h 47 min - Reply

    Première fois que je fais du pain d’épice maison et j’ai ta recette, je l’ai fait pour Noël et pour le jour de l’an, j’ai mis 30 gr de cassonade et 200 gr de miel, nous essayons de limiter nos apprts en sucre ^^, un vrai régal, ma soeur a adoré et l’a fait hier ! Merci pour ton blog, une source d’inspiration pour moi 😉

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