• 250grs de miel
  • 10 cl de jus d'orange chaud
  • 200grs de farine
  • 50grs de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 2 c à café de cannelle moulue
  • 2 c à café d'épices à pain d'épices
  • le zestes d'une orange

L’autre jour, je suis tombée sur le pain d’épices maison de Pauline du blog de recettes Pauline en fait tout un plat , et là j’ai eu un gros coup cœur pour sa recette ! Je ne me suis pas trompée son pain d’épices de Noël est une TUERIE ! N’hésitez pas à faire cette recette, vous ne serez pas déçu.

 

Recette pour 4 à 6 personnes

– Préchauffez votre four à 180°C.

Faites chauffer le jus d’orange.

– Hors du feu, diluez le miel bio de la marque Mellidor dans le jus d’orange chaud.

– Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d’orange ) puis mélangez au fouet.

– Ajoutez l’œuf , la cassonade, la levure, les épices et les zestes d’orange.

– Au four pendant 35 à 40 minutes.

C’est prêt ! Vous pouvez déguster

Pour cette recette, j’ai utilisé du miel bio de mon partenaire Greenweez.com qui est vraiment excellent ! J’ai également reçu de leur part des Fleurs d’épices bio de Florisens et Tisane de Noel bio de la marque Les Jardins de Gaia

A l’approche de Noël, avez-vous pensé à offrir des jouets écologiques et sains pour vos enfants ? Rendez-vous sur Greenweez.com, découvrez l’espace Noel et les grandes marques telles que les jouets en bois Janod, Selecta, Vilac, les draisiennes Kiddimoto