Froid avec une sauce mayonnaise, le pain de thon à la tomate est parfait pour un apéro dinatoire, pour une bonne entrée à emporter pour un pique nique ou un petit repas du soir. J’aime beaucoup cette recette de pain de thon qui se prépare à l’avance et se conserve très bien au frais dans un tupperware.
Une chose est certaine, ce pain thon tomate est délicieux juste comme j’aime, légèrement humide et bien moelleux ! Il manquait juste le soleil pour le déguster sur notre terrasse…
Si vous souhaitez d’autres recettes du même style, n’hésitez pas à me le dire !! J’ai quelques petites recettes pas mal du tout sur le blog !!!
Ingrédients pour 8 à 10 parts :
- 150g de thon en boite
- 100g de gruyère
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 8 cl de coulis de tomate maison ou en boite
- Herbes de Provence, sel et poivre
Recette pain de thon froid à la tomate
Préchauffez le four à 180°C
Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
Battre les 3 œufs en omelette.
Ajoutez la farine en 2 fois puis mélanger.
Ajoutez la levure chimique, verser le lait et ajouter le fromage. Mélanger à nouveau.
Incorporer le thon émietté, le coulis de tomate puis assaisonner. Mélanger.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
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quel dommage que je sois allergique au thon( oedeme de Quink
…
Une chouette idée ce pain de thon !
extra !! bisous
c’est vraiment une bonne idée de recette ce pain de thon pour les entrées de cet été !
Une recette idéale avec ces chaleurs, je me le réserve pour mon prochain pique nique. Bonne journée
et si le temps de cuisson était indiqué !…..
Cake très vraiment très bon
Toute la famille a apprécié
Merci pour vos recettes