• 10cl de lait entier
  • 8cl d'eau
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 75g de beurre
  • 4g de sucre
  • 4g de sel
  • Caramel
  • Sucre perlé ou des vermicelles
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Humm des chouquettes au caramel bien coulant!!! Du caramel oulà cela faisait un bon moment non? au moins 1 semaine ( hihi ). Une recette originale trouvée chez Lou du très gourmand blog de recettes  » Les Tentations Sucrées mais pas que… » J’ai donc repris la base de sa pâte à choux et j’ai simplement ajouté du caramel et du vermicelles décoratifs.

 

 

– Dans une casserole, mélanger l’eau, le lait, le sucre et le sel.

– Ajouter le beurre et porter à ébullition.

– Incorporer la farine à la préparation et mélanger vigoureusement à la spatule.

– Hors du feu, ajouter les œufs  un à un.

– Mélanger le tout ( la pâte doit être lisse ).

– Allumer le four à 180°C.

– Verser la pâte dans une poche à douille.

– Déposer des petits tas sur la plaque du four et feuille de  cuisson.

– Recouvrir les choux avec du jaune d’œuf pour les dorer.

– Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

– Faire un caramel.

– Verser sur les choux et déposer les vermicelles décoratifs.

 

Bon appétit!