Å’ufs mimosa au foie gras

Publié le 02/05/2014 par 33

J’ai la chance, grâce à mon blog de cuisine de pouvoir tester de nombreux produits. Les produits qui me plaisent j’en parle sur le blog pour les autres je m’abstiens…

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un bocal de foie gras de canard du Sud-Ouest mi-cuit de chez la Comtesse du Barry et pour le coup j’ai eu envie de vous en parler. C’est un foie gras que j’ai testé sous forme de recette mais aussi sur des petits pains chauds ( pour moi c’est la meilleure façon de déguster et d’apprécier un foie gras )  et bien je peux vous dire que la qualité de ce produit est extra, très fin, j’ai été très emballée par ce foie gras , je n’ai pas été déçue, il est délicieux !

Pour cette recette j’ai voulu quelque chose de simple, surtout je ne voulais pas dénaturer le foie gras, les recettes farfelues très peu pour moi. L’œuf mimosa on adore ça à la maison, alors l’envie d’associer le foie gras à l’œuf m’a tout de suite plu et j’ai bien fait, c’était un vrai régal ! Ce petit Å“uf mimosa au foie gras peut être servi en apéritif ou comme entrée, c’est comme vous voulez !

A l’occasion, si l’envie vous prend d’acheter du foie gras de qualité sur internet, la boutique Comtesse du Barry est une bonne adresse à retenir et pour la petite info supplémentaire et qui est pour moi un gage de qualité, la recette du bocal de foie gras que j’ai reçu a été récompensée d’une médaille de bronze au Concours Générale Agricole 2014, plutôt pas mal je trouve !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 Å“ufs
  • Foie gras de canard mi-cuit
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • poivre
Recette
  1. Cuire les Å“ufs ( 9 minutes )
    Une fois cuits, passer les œufs sous l’eau froide
    Écaler les œufs et les couper dans le sens de la longueur
    Séparer le blanc des jaunes
    Dans une assiette, écraser les jaunes d’œufs
    Poivrer et ajouter le vinaigre balsamique
    Ajouter le foie gras dans le jaune
    Remplir les demi-blancs avec le mélange œuf/foie gras
    Réserver au frais

Préparation pour 4 à 6 personnes

  • Cuire les Å“ufs ( 9 minutes )
  • Une fois cuits, passer les Å“ufs sous l’eau froide
  • Écaler les Å“ufs et les couper dans le sens de la longueur
  • Séparer le blanc des jaunes
  • Dans une assiette, écraser les jaunes d’œufs
  • Poivrer et ajouter le vinaigre balsamique
  • Ajouter le foie gras dans le jaune
  • Remplir les demi-blancs avec le mélange Å“uf/foie gras
  • Réserver au frais

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 02/05/2014 à 16 h 24 min - Reply

    Je serais curieuse de connaître le goût, intriguant et alléchant à la fois !

  2. 02/05/2014 à 16 h 44 min - Reply

    Ca doit être délicieux avec du foie gras!!!!

  3. 02/05/2014 à 17 h 37 min - Reply

    j’adore les Å“ufs mimosas, ton association est osée avec des Å“ufs, je serai curieuse d’y goûter. Bisous bon week-end Manuella

  4. 02/05/2014 à 18 h 17 min - Reply

    La rolls des oeufs mimosa!! Miam!

  5. 03/05/2014 à 6 h 33 min - Reply

    une association a découvrir, ça donne envie

  6. 03/05/2014 à 6 h 51 min - Reply

    Wooow, un oeuf mimosa qui a la classe dis donc ! Au foie gras, c’est une succulente idée !
    Bisous et bon week-end !

  7. 03/05/2014 à 7 h 20 min - Reply

    excellente idée j’adore, bisous

  8. 03/05/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Moi qui adore déjà à la base les oeufs mimosa. Au foie gras, je ne peux qu’être deux fois plus fan de cette recette.

  9. 03/05/2014 à 7 h 56 min - Reply

    Des oeufs mimosa de luxe lol ! je serai curieuse de goûter ca doit être un étonnant mariage.
    Bisous

  10. 4 sur 5
    03/05/2014 à 9 h 46 min - Reply

    L e visuel est sublime, je n’ai aucun doute sur le gout!
    bizz

  11. 03/05/2014 à 10 h 58 min - Reply

    rho des oeufs mimosa de fêtes chez toi ! bisous

  12. 03/05/2014 à 11 h 24 min - Reply

    Tu as bien de la chance.
    Bizou

  13. 03/05/2014 à 11 h 24 min - Reply

    ses oeufs auraient fait sensation sur la table de paques !!!

  14. 5 sur 5
    03/05/2014 à 12 h 54 min - Reply

    Une superbe idée, je garde sous le coude!

  15. 03/05/2014 à 13 h 36 min - Reply

    Bah dis donc ça en jette, ça à l’air très très bon et c’est presque gastronomique bravo…tu crois marche avec un vrai canard que tu zigouille toi même? bon en attendant ta réponse je vais pécho un canard dans le parc à coté de chez moi…hi hi hi désolé c’est un peu trash 🙂 Sérieusement super simple à faire mais surement très subtile dans la bouche bravo

  16. 03/05/2014 à 13 h 40 min - Reply

    D’une finesse ces Å“ufs aux fois gras 😉

  17. 03/05/2014 à 14 h 10 min - Reply

    Nous avons eu la même idée cette semaine! Ta version est alléchante. Bon week-end!

  18. 03/05/2014 à 14 h 28 min - Reply

    original

  19. 03/05/2014 à 18 h 50 min - Reply

    Magnifique!! C’est des Å“ufs de luxe!!! Bises

  20. 03/05/2014 à 19 h 52 min - Reply

    Je n’avais jamais vu ça ! Mais ce doit être bien bon 🙂 Bonne soirée !

  21. 03/05/2014 à 20 h 08 min - Reply

    C’est un oeuf mimosa sacrément revisité!!Bisous

  22. 04/05/2014 à 9 h 43 min - Reply

    très original !!!!
    bon dimanche
    bisous

  23. 04/05/2014 à 12 h 07 min - Reply

    c’est une très bonne idée ces oeufs mimosa au foie gras! Ca devait être super bon dis donc ! j’aime beaucoup !
    bonne journée, bisouus!

  24. 04/05/2014 à 13 h 43 min - Reply

    ben voyons!! y a pas de mal à se faire plaisir!!!!! comment sublimer un simple oeuf? courez chez Manuella elle a la réponse!!!!

  25. 04/05/2014 à 15 h 02 min - Reply

    un œuf mimosa !! un vrai délice présenté avec un tel délice, bravo et bises

  26. 04/05/2014 à 15 h 16 min - Reply

    Cet oeuf mimosa au foie gras est une excellente idée !!!!!!!

  27. 04/05/2014 à 16 h 17 min - Reply

    Superbe présentation j’adoooore !! Bisous ma belle

  28. 05/05/2014 à 8 h 39 min - Reply

    Une recette tout en finesse que tu nous proposes là! J’aime beaucoup!

  29. 05/05/2014 à 17 h 16 min - Reply

    un oeuf mimosa un cran au dessus : j’adoooore 🙂
    gros bisous
    laurence

  30. 06/05/2014 à 1 h 00 min - Reply

    Je ne connaissais pas cette variante et c’est sublime!
    croc mon coco !
    bises X

  31. 4.5 sur 5
    06/05/2014 à 15 h 15 min - Reply

    hummmm,trop bon!!!!bravo pour votre blog.

  32. 06/05/2014 à 19 h 55 min - Reply

    Une très jolie présentation ! J’en ferais qu’une bouchée !
    Bis

  33. 09/05/2014 à 11 h 58 min - Reply

    C’est une gourmandise originale. A tester. Bises

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