• 4 œufs
  • foie gras de canard mi-cuit
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • poivre

J’ai la chance, grâce à mon blog de cuisine de pouvoir tester de nombreux produits. Les produits qui me plaisent j’en parle sur le blog pour les autres je m’abstiens…

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un bocal de foie gras de canard du Sud-Ouest mi-cuit de chez la Comtesse du Barry et pour le coup j’ai eu envie de vous en parler. C’est un foie gras que j’ai testé sous forme de recette mais aussi sur des petits pains chauds ( pour moi c’est la meilleure façon de déguster et d’apprécier un foie gras )  et bien je peux vous dire que la qualité de ce produit est extra, très fin, j’ai été très emballée par ce foie gras , je n’ai pas été déçue, il est délicieux !

Pour cette recette j’ai voulu quelque chose de simple, surtout je ne voulais pas dénaturer le foie gras, les recettes farfelues très peu pour moi. L’œuf mimosa on adore ça à la maison, alors l’envie d’associer le foie gras à l’œuf m’a tout de suite plu et j’ai bien fait, c’était un vrai régal ! Ce petit œuf mimosa au foie gras peut être servi en apéritif ou comme entrée, c’est comme vous voulez !

A l’occasion, si l’envie vous prend d’acheter du foie gras de qualité sur internet, la boutique Comtesse du Barry est une bonne adresse à retenir et pour la petite info supplémentaire et qui est pour moi un gage de qualité, la recette du bocal de foie gras que j’ai reçu a été récompensée d’une médaille de bronze au Concours Générale Agricole 2014, plutôt pas mal je trouve !

 

Préparation pour 4 à 6 personnes

  • Cuire les œufs ( 9 minutes )
  • Une fois cuits, passer les œufs sous l’eau froide
  • Écaler les œufs et les couper dans le sens de la longueur
  • Séparer le blanc des jaunes
  • Dans une assiette, écraser les jaunes d’œufs
  • Poivrer et ajouter le vinaigre balsamique
  • Ajouter le foie gras dans le jaune
  • Remplir les demi-blancs avec le mélange œuf/foie gras
  • Réserver au frais