• 400g de nouilles de riz
  • 450g d'échine de porc
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre

Recette asiatique

J’aime partager généreusement mes petites recettes et aujourd’hui c’est un plat asiatique que je partage avec vous. Des nouilles sautées à l’échine de porc. Si vous faites les difficiles et que vous n’aimez pas le porc, du bœuf fera parfaitement l’affaire. J’avoue, je cuisine asiatique que très rarement mais avec cette recette de nouilles, on s’est franchement régalé!

 

 

 

 

 

Recette asiatique pour 4 personnes

– Peler et écraser la gousse d’ail.

– Détailler la viande en cubes.

– Faites-les dorer dans une sauteuse pendant 5 minutes avec de l »huile.

– Saler et poivrer.

– Verser les petits pois.

– Ajouter l’ail écraser et le gingembre.

– Laisser cuire 3 à 5 minutes.

– Incorporer le miel, le jus de citron et le soja.

– Mélanger quelques minutes à feu doux.

– Cuire les nouilles ( elles doivent être croquantes ).

– Égoutter-les et mettez-les dans la sauteuse.

– Faites sauter le tout quelques minutes en remuant.

– Servez aussitôt.

Bon appétit!