Le vrai riz cantonais ( presque ) traditionnel

Publié le 16/04/2024 par Manuella 1
le vrai riz cantonais traditionnel

La vraie recette du riz cantonais

Quand je veux faire plaisir à ma famille, je sais quoi faire ! Un riz sauté et frit à l’œuf. Un plat très populaire en Chine que l’on appelle aussi riz cantonais. Une recette facile, c’est vrai, plus facile qu’on ne le pense.

Je me demande bien comment cette recette de riz cantonais s’est autant transformée en Europe.
En effet, dans la « vraie recette de cuisine chinoise » il n’y a ni maïs, ni petits pois dans la recette traditionnelle du riz cantonais. A l’origine, il y a seulement du riz cuit et des œufs. En France, il y a de nombreuses versions faciles et rapides à préparer.

Je vous propose donc, celle qui se rapproche le plus de la recette originale avec des ingrédients très simples. C’est un plat économique, puisque qu’il est préparé avec des restes de riz cuit la veille. En somme, un plat pour finir les restes du frigo. Bien pratique !

Pour rester dans le même thème : il y a peu, je vous proposais une soupe pho, un bouillon vietnamien. Un délice de saveurs.

la vraie recette du riz cantonais traditionnel

Recette du riz cantonais traditionnel facile

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 350 g de riz cuit de la veille
  • 120 g de petits pois surgelés ou frais
  • 100 g de maïs
  • 2 saucisses chinoises ( à défaut jambon, chorizo )
  • 2 oeufs battus
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre
Recette
  1. La veille, faire cuire le riz. Le placer au frais.
  2. Le lendemain, détailler les saucisses ou le jambon en dés
  3. Emincer finement l'oignons et l'ail
  4. Mettre à chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir l'oignon et l'ail avec les petits pois et le maïs
  5. Ajouter les saucisses chinoises ou jambon préalablement coupés en dès.
  6. Ajouter le riz cuit.
  7. Battre les deux œufs.
  8. Verser les oeufs battus sur le riz. Ensuite, faire sauter le riz. Mélanger bien.
  9. Verser la sauce soja
  10. Saler, poivrer
Le vrai riz cantonais ( presque ) traditionnel
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flo
    17/04/2024 à 7 h 03 min - Reply

    Une recette que je vais testée dès ce week-end

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