Perles de coco – La vraie recette

Publié le 10/12/2020 par Manuella 5
Perles de coco – La vraie recette

Et si on réalisait des perles de coco ? Oui mais pas n’importe lesquelles : Les vraies perles de coco traditionnelles. Des bouchées hyper fondantes et juste irrésistibles. En plus d’être savoureuses, ces petites boules sont très faciles à préparer.

La perle de coco est un dessert composé de farine de riz gluant, de lait de coco et d’une farce à base d’haricots mungo. Je pense que depuis le temps vous connaissez à me connaître et vous savez comme j’aime le lait de coco, un ingrédient que j’adore vraiment cuisiner. Une saveur unique et irrésistible qui se révèle délicatement lors de la cuisson

Dernièrement, j’ai eu un gros coup de cœur pour le lait de coco bio de la marque Kara, spécialiste de la coco depuis 60 ans. Une saveur unique et irrésistible de coco qui se révèle délicatement lors de la cuisson. Vous le savez je me tourne vers des produits de qualité. C’est le cas avec Kara, des produits 100% bio, sans addictifs, obtenus à partir de noix de coco récoltées à la main, 100% d’origine Indonésie.

Je vous laisse découvrir tout le reste de leur gamme, il y en a pour tous les goûts, facilement trouvables en grandes surfaces. Vous y trouverez également la crème de Coco BIO Kara parfaite pour réaliser des plats onctueux et savoureux.

Perle de coco – La vraie recette
Perles de coco – La vraie recette

Revenons en à notre recette ! Un petit dessert vraiment trop bon qui plaira à tous ceux qui aiment la coco ! N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette, vous m’en direz des nouvelles !

6 personnes 35 minutes
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Ingrédients
  • 100g de farine de riz gluant
  • 100ml de lait de coco bio Kara
  • 30g de sucre
  • 50g de noix de coco râpée
  • Pour la farce :
  • 50g d'haricots mungo décortiquées
  • 30g de sucre
  • 25g de noix de coco râpée
Recette
  1. Trempez les haricots dans un grand volume d'eau pendant 2 heures afin de les réhydrater.Faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le sucre et la noix de coco râpée. Mélangez afin de "sécher" la pâte.

  2. Dans une casserole, faites chauffez le lait de coco bio Kara et le sucre tout en remuant. Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant. Versez le lait de coco/sucre petit à petit afin
    d"obtenir une boule de pâte. Travaillez la pâte à la main. Elle doit être lisse et souple. Laissez-la reposer couvert d"un film étirable à t° ambiante.

  3. Avec la pâte de haricots, formez des petites boules de la taille d’une bille. Formez également des boules avec la pâte de riz. Déposer les billes de pâte de haricots mungo dans la pâte de riz et les enfermer en les roulant dans votre main.

  4. Cuire 15 min au cuit vapeur et roulez-les dans de la noix de coco râpée dès la fin de la cuisson.
Perle de coco – La vraie recette

Partenariat rémunéré par Kara

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Patrice
    10/12/2020 à 15 h 12 min - Reply

    J’adore la noix de coco, merci !

  2. Martine77
    11/12/2020 à 13 h 42 min - Reply

    Merci pour cette merveilleuse recette …je la testerai pour les fêtes de fin d’année.

    • monique kemoun
      09/02/2022 à 13 h 10 min - Reply

      Ravie de voir qu’il est possible de trouver du lait de coco bio dans cette marque
      C’est dommage par contre de ne trouver que de la farine de riz non bio qui
      est toujours ionisée. Si quelqu’un en trouve de la bio je suis preneur.

  3. Noémie Deliveyne
    20/03/2022 à 8 h 45 min - Reply

    Merci ! Nous resterons cela en famille. L’ouverture aux autres passe aussi par la cuisine de recettes d’autres cultures. Et nous adorons les perles de coco !

  4. Thorent Julia
    18/02/2023 à 11 h 04 min - Reply

    Où acheter la farine de riz gluant

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