Recette Dorayaki pancakes japonais

Un peu de cuisine japonaise sur mon blog avec une recette typiquement asiatique qui change un peu de l’ordinaire. Des mini pancakes japonais garnis à la pâte sucrée haricots rouges azukis. C’est un dessert très populaire en Chine, au Japon et en Corée et qui se consomme toute l’année.

A la maison j’ai fait deux versions : la recette traditionnelle et puis une variante à base de pâte à tartiner. Oui parce que la pâte haricots rouges au premier abord peut faire peur surtout pour les enfants!!! Bon finalement la pâte azuki a été très appréciée par tout le monde, c’était délicieux !

C’est sur le blog La Cuisine de Fadila que j’ai trouvé cette bonne recette de pancakes asiatique. J’ai acheté la pâte haricots rouges azuki à Géant Casino, vous en trouverez également assez facilement dans les boutiques asiatiques ou sur le net. Sinon vous pouvez remplacer cette pâte par de la crème de marron, c’est vraiment excellent.

 

Ingrédients pour 6 petits Dorayaki

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • 1 gousse de vanille
  • 115 g de farine
  • 40 ml d’eau
  • 1 CS de miel
  • 1 cc de levure chimique
  • pâte haricots rouges azuki ou autre garniture de votre choix

Préparation des Dorayaki pancakes japonais

Dans un récipient, fouettez les œufs, le sucre, le miel puis ajouter la vanille

Incorporer la farine et la levure puis mélanger la préparation

Verser l’eau puis mélanger à nouveau

Chauffer la crêpière

Préparer les pancakes et laisser cuire 3 à 4 minutes

Une fois les pancakes cuits, étaler une cuillère à café de pâte haricots rouges

Refermer les pancakes en formant un sandwich

Dorayaki pancakes japonais

Version pâte à tartiner pour les plus gourmands

pancakes japonais