Dorayaki pancakes japonais

Publié le 06/02/2015 par Manuella 29

Recette Dorayaki pancakes japonais

Un peu de cuisine japonaise sur mon blog avec une recette typiquement asiatique qui change un peu de l’ordinaire. Des mini pancakes japonais garnis à la pâte sucrée haricots rouges azukis. C’est un dessert très populaire en Chine, au Japon et en Corée et qui se consomme toute l’année.

A la maison j’ai fait deux versions : la recette traditionnelle et puis une variante à base de pâte à tartiner. Oui parce que la pâte haricots rouges au premier abord peut faire peur surtout pour les enfants!!! Bon finalement la pâte azuki a été très appréciée par tout le monde, c’était délicieux !

C’est sur le blog La Cuisine de Fadila que j’ai trouvé cette bonne recette de pancakes asiatique. J’ai acheté la pâte haricots rouges azuki à Géant Casino, vous en trouverez également assez facilement dans les boutiques asiatiques ou sur le net. Sinon vous pouvez remplacer cette pâte par de la crème de marron, c’est vraiment excellent.

 

Ingrédients pour 6 petits Dorayaki

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre complet
  • 1 gousse de vanille
  • 115 g de farine
  • 40 ml d’eau
  • 1 CS de miel
  • 1 cc de levure chimique
  • pâte haricots rouges azuki ou autre garniture de votre choix

Préparation des Dorayaki pancakes japonais

Dans un récipient, fouettez les œufs, le sucre, le miel puis ajouter la vanille

Incorporer la farine et la levure puis mélanger la préparation

Verser l’eau puis mélanger à nouveau

Chauffer la crêpière

Préparer les pancakes et laisser cuire 3 à 4 minutes

Une fois les pancakes cuits, étaler une cuillère à café de pâte haricots rouges

Refermer les pancakes en formant un sandwich

Dorayaki pancakes japonais

Version pâte à tartiner pour les plus gourmands

pancakes japonais

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    06/02/2015 à 20 h 30 min - Reply

    ohh quelle belle découverte!merci Manuella!

  2. 06/02/2015 à 20 h 32 min - Reply

    Une jolie découverte !

  3. 07/02/2015 à 4 h 25 min - Reply

    wouaaaah ! là tu excite ma gourmandise !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  4. 07/02/2015 à 7 h 32 min - Reply

    Une version très alléchante des traditionnels pancakes!

  5. 4.5 sur 5
    07/02/2015 à 8 h 51 min - Reply

    très originaux tes pancakes ! bisous

  6. 07/02/2015 à 9 h 19 min - Reply

    Sympa cette version! Je peux me laisser tenter par ces petites douceurs je te fais confiance 🙂 bisous et bon samedi

  7. 07/02/2015 à 9 h 34 min - Reply

    C’est très chouette, j’essaierai de trouver cette pâte!

  8. 07/02/2015 à 9 h 57 min - Reply

    Oh c’est très chouette comme recette!

  9. 07/02/2015 à 10 h 21 min - Reply

    Oh, je ne connaissais pas du tout cette version japonaise de pancakes, mais comme j’adore cette cuisine autant que les pancakes, je devrais bien aimer !
    Bon samedi, bises.

  10. 07/02/2015 à 10 h 26 min - Reply

    Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!

  11. 07/02/2015 à 13 h 07 min - Reply

    merciiiiii pour la découverte

  12. 07/02/2015 à 13 h 28 min - Reply

    moi non plus connais pas merci bisous bon we

  13. 07/02/2015 à 16 h 17 min - Reply

    heu…. ça s’appelle une tuerie ça non??!!!

  14. 5 sur 5
    07/02/2015 à 16 h 51 min - Reply

    hihihi ! j’ai cru que c’était une confiture ! des haricots rouges… jamais je n’y aurais songé !! En tout cas ces pancakes japonais doivent être fort bons en sucré ? bravo et merci pour cette découverte ! Gros bisous

  15. 07/02/2015 à 19 h 26 min - Reply

    ça c’est original avec des haricots azukis. J’en ai en stock justement (reçu de Charlie Jasmin) mais le sachet prend la poussière !!!
    Très sympas tes pancakes japonais, dis-donc ! J’en découvre tous les jours avec toi
    Gros bisous Manuella

  16. 07/02/2015 à 21 h 25 min - Reply

    J’ai adoré manger cela au Japon! Ta version est très ressemblante!

  17. 07/02/2015 à 23 h 15 min - Reply

    je ne connais pas je découvre cette crème de haricots rouges je n’y aurai jamais pensé. Bon weekend Manuella bisous

  18. 08/02/2015 à 8 h 11 min - Reply

    Je ne connaissais pas du tout et bien tu vois, tu m’as donné envie de goûter

  19. 08/02/2015 à 8 h 21 min - Reply

    Je ne connaissais pas ! Merci pour la découverte ! Gros bisous

  20. 08/02/2015 à 11 h 01 min - Reply

    Sympa cette version japonaise!!!

  21. 08/02/2015 à 14 h 15 min - Reply

    c’est un délice bon dimanche!

  22. 08/02/2015 à 17 h 43 min - Reply

    Vraiment sympa cette recette !!!

  23. 08/02/2015 à 19 h 10 min - Reply

    Très originaux ces pancakes asiatiques! je ne connaissais pas la pâte de haricots rouges…

  24. 08/02/2015 à 19 h 45 min - Reply

    tu me fais faire une bien belle découverte. J’apprécie la cuisine asiatique mais j’ai encore bcp de choses à découvrir. Bisous

  25. 5 sur 5
    09/02/2015 à 10 h 07 min - Reply

    Cette petite recette m’intrigue ^^
    Je pense faire un saut au Japon 😉
    ah non ou chez toi lol

  26. 09/02/2015 à 13 h 27 min - Reply

    Wahou, bravo, ils sont très tentants, cela mérite d’être testé,
    bisous

  27. 13/02/2015 à 10 h 35 min - Reply

    Hum, je connais c’est super bon ! Je n’ai encore jamais essayé d’en faire. Merci pour ta recette

  28. 13/02/2015 à 11 h 36 min - Reply

    Je ne connais pas mais elle me plaise ces pancakes !!!

  29. 5 sur 5
    24/02/2015 à 17 h 55 min - Reply

    Je craque pour la première version avec les haricots rouge ! Je veux le mêmes pour le petit déjeuner Manuella ^-^, bisous

Écrire un Commentaire