Une recette de mousse au chocolat et sa chantilly pour Noël, en voilà une bonne idée! C’est un dessert facile et hyper gourmand. Il serait dommage de s’en priver! Cette mousse au chocolat en verrines est tout simplement divine, je l’ai accompagnée d’une petite chantilly maison, quel régal !
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 25g beurre
- 20cl de crème entière 30%
- 20g de sucre glace
Recette
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes.
- Ajouter les jaunes d’oeufs 1 à 1 dans le chocolat fondu refroidi et bien mélanger.
- Incorporer les blancs en neige dans le chocolat en prenant soin de ne pas les casser.
- Disposer la mousse dans des verrines et mettre au frais au moins 3 h.
- Fouetter la crème entière en chantilly bien ferme. tout en ajoutant le sucre glace en plusieurs fois.
- Dressez la chantilly sur les mousses.
- Servir aussitôt.
Mousse au chocolat très bonne testée hier midi
on s’est tous régalés surtout les enfants