Mousse au chocolat et chantilly

Publié le 21/12/2020 par 1
mousse au chocolat et chantilly

Une recette de mousse au chocolat et sa chantilly pour Noël, en voilà une bonne idée! C’est un dessert facile et hyper gourmand. Il serait dommage de s’en priver! Cette mousse au chocolat en verrines est tout simplement divine, je l’ai accompagnée d’une petite chantilly maison, quel régal !

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 150g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 25g beurre
  • 20cl de crème entière 30%
  • 20g de sucre glace
Recette
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes.
  3. Ajouter les jaunes d’oeufs 1 à 1 dans le chocolat fondu refroidi et bien mélanger.
  4. Incorporer les blancs en neige dans le chocolat en prenant soin de ne pas les casser.
  5. Disposer la mousse dans des verrines et mettre au frais au moins 3 h.
  6. Fouetter la crème entière en chantilly bien ferme. tout en ajoutant le sucre glace en plusieurs fois.
  7. Dressez la chantilly sur les mousses.
  8. Servir aussitôt.

Recette mousse au chocolat et sa chantilly

mousse au chocolat et chantilly
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    betty
    11/03/2024 à 7 h 33 min - Reply

    Mousse au chocolat très bonne testée hier midi
    on s’est tous régalés surtout les enfants

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