Sans gluten ni lait, mes petits moelleux au citron ont été dévorés en un rien de temps à l’heure du goûter ! Une recette facile sans gluten qui devrait plaire à beaucoup d’intolérants ou pas …

Donc un dessert à base de citron sans gluten, une recette hyper simple à faire. Tellement simple, que tu pourras faire le ménage d’une main et te faire les ongles de l’autre^^ouais ouais !!!

Si je me souviens bien mes coulants au citron ( qui ne sont pas sans gluten ! ) étaient également faciles à préparer et carrément délicieux. Si tu es fan de citron ce dessert est fait pour toi !

 Moelleux au citron sans gluten

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 citron non traité
  • 90g de sucre
  • 140g de poudre d’amandes
  • 40g de beurre mou
  • 20g de maïzena
  • 2 œufs
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation des moelleux au citron sans gluten

Prélever le zeste et la pulpe du citron et mélanger avec le sucre

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger ensemble la poudre d’amandes, la maïzena et la pincée de bicarbonate

Mélanger le beurre mou avec le sucre/citron

Incorporez-y les œufs un par un et ajoutez-y la préparation poudre d’amandes/maïzena

Mélanger et versez la pâte dans des moules à muffins

Enfourner pour 30 minutes ( vérifier la cuisson )

 Moelleux au citron sans gluten