Des mini gâteaux de Savoie tout simples mais délicieux pour le goûter ! Ces délicieux petits gâteaux ont la particularité d’être extrêmement moelleux et légers. Cela leur donne une saveur extra. Un vrai délice !

Le gâteau de Savoie comme son nom l’indique est un gâteau d’origine savoyarde très aérien grâce aux blancs montés un peu comme la génoise la base pour réaliser de beaux gâteaux.

Le résultat ? C’est tellement bonnnnn ! Une recette à faire et à varier avec des zestes de citron jaune, ou des zestes de citron vert, ou de ce que vous voulez.

Pour qu’ils se conservent bien, j’ai filmé après cuisson chaque mini gâteaux dans du film alimentaire, ils se conservent ainsi parfaitement pendant 2 ou trois jours sans perdre leur moelleux.

Ingrédients pour 10 mini gâteaux :

  • 4 œufs
  • 130g de sucre cassonade
  • 80g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 1 gousse de vanille

Comment faire ?

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien ferme.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la vanille. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et démouler.

* Vous pouvez remplacer la vanille par les zestes d’un citron ou une c à café d’eau de fleur d’oranger.

Mini gâteaux de Savoie

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