Comment obtenir le meilleur coulant dans un fondant au chocolat ? Facile, il suffit d’avoir la bonne recette et de vérifier la cuisson pour savoir si le fondant au chocolat est cuit. Donc si vous cherchez une recette inratable pour avoir des fondants avec un cÅ“ur super coulant, vous êtes sur le bon blog de cuisine ! Donc je vous en fais part bien-sûr, pour que vous puissiez les réussir sans soucis !
Ce qui est bien avec ces desserts au chocolat, c’est que l’on peut les préparer à l’avance ou la veille, les conserver au frigo et les réchauffer au micro-ondes. Un dessert parfait pour clôturer une repas accompagné d’une petite crème anglaise… Comment y résister je vous le demande ?
Ingrédients pour 6 fondants
- 100 g de chocolat noir 70%
- 120 g de beurre
- 2 Å“ufs
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- Une pincée de fleur de sel
Préparation fondant au chocolat cœur coulant
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Fouettez les Å“ufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
Mélangez et versez le chocolat fondu. Ajoutez la fleur de sel.
Versez la pâte dans des caissettes en papier.
Enfournez la préparation à 180°C ( surveiller la cuisson ).
Source : Recette de Philippe Conticini
Hummmmm… Quelle tuerie ces fondants !
c’est une tuerie ton truc!!!! bisous
hummmm, je caque bisous
hum un délice ces fondants au chocolat, merci pour le partage. Bonne soirée
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂
Je confirme ces moelleux sont les meilleurs nous nous sommes régalés
A refaire très vite