Terrine au chocolat croustillant chocolat blanc

Publié le 13/09/2015 par 22

Recette de la terrine au chocolat sans cuisson insert croustillant chocolat blanc. Une terrine gourmande qui peut être servie pour un anniversaire par exemple et pourquoi pas à noël en remplacement d’une bûche !

Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être cuisiné sans cuisson avec seulement une prise au froid de quelques heures ( enfin toute une nuit )  et le tout sans gélatine. Cette terrine est juste à tomber à la renverse !!!

J’ai ajouté dans cette recette quelque chose d’irrésistible : un croustillant au chocolat blanc préparé avec des paillettes de crêpe dentelle, c’est très facile à faire et cela apporte vraiment un gros plus à ce dessert.

Si vous aimez les recettes avec du chocolat , je vous propose de découvrir également le fondant au nutella cœur coulant , recette a tester de toute urgence !

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Ingrédients pour la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre mou
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 œuf
  • 150g de chocolat blanc
  • 70g à 80g de paillettes crêpe dentelle

Recette de la terrine au chocolat ( sans cuisson )

Faire fondre le chocolat noir avec la crème entière au bain-marie

Mélanger afin d’obtenir une préparation lisse

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.

Puis incorporer l’œuf  et mélanger de nouveau

Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé ou film étirable ( pour le démouler )

Préparer le croustillant, en mélangeant le chocolat blanc préalablement fondu avec les paillettes crêpe dentelle

Verser une 1ère couche de chocolat noir dans le moule puis étaler une 1ère couche de croustillant

Continuez jusqu’à épuisement des préparations

Placer le moule à cake au frais pendant une nuit entière

Démouler la terrine au chocolat à l’aide du papier sulfurisé

Couper de belles tranches et déguster avec une petite crème anglaise

  Terrine au chocolat croustillant chocolat blanc

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 13/09/2015 à 16 h 15 min - Reply

    oh la la Manuella! ça c’est trop gourmand!

  2. 13/09/2015 à 16 h 30 min - Reply

    Tu fais dans le sucré Manuella en ce moment !! j’espère que tu as du monde pour t’aider à déguster tout ça !! voici encore une sacrée gourmandise !! merci gros bisous

  3. 13/09/2015 à 17 h 25 min - Reply

    Rholalala pour l’avoir déja faite c’est trop bon!

  4. 13/09/2015 à 17 h 26 min - Reply

    Holala, c’est presque indécent tellement ça a l’air trop bon. il faut que je garde la recette !

  5. 13/09/2015 à 19 h 05 min - Reply

    Quelle petite tuerie ! Ca a vraiment l’air trop bon !
    Bises.

  6. 14/09/2015 à 8 h 36 min - Reply

    Cette terrine est terriblement tentante !

  7. 14/09/2015 à 8 h 50 min - Reply

    omg…. merveille chocolatée tout ce que j’aime

  8. 14/09/2015 à 8 h 55 min - Reply

    oh oui!!! déjà fait c’est très bon, bien chocolaté et calorique 🙂
    bizz, isa

  9. 5 sur 5
    14/09/2015 à 9 h 57 min - Reply

    C’est pas bien de me mettre cette tuerie sous le nez à une heure pareille lol !!!
    J’adore je garde sous le coude (oui je sais encore)
    Bisous ma belle et merci pour tes gentils coms chez moi

  10. 14/09/2015 à 11 h 32 min - Reply

    une tuerie, on avait une recette similaire quand j’était gamine mais avec des palets bretons!! bisous bisous

  11. 14/09/2015 à 11 h 33 min - Reply

    Cet ensemble aux textures variées me plaît beaucoup beaucoup!!

  12. kougelhopfetchocolat
    14/09/2015 à 11 h 43 min - Reply

    une vraie tuerie ta terrine

  13. 14/09/2015 à 12 h 09 min - Reply

    Un vrai régal!

  14. 14/09/2015 à 12 h 49 min - Reply

    Oh mais ohlalalalala !!!
    J’ai même moyen de vegetaliser ca en plus sans trop de difficulté !!
    Il FAUT que j’essaie à un moment donner

  15. 14/09/2015 à 13 h 05 min - Reply

    Oh que ça me plait ça !! Bon comme suis pas fan de chocolat blanc je ferais bien chocolat noir et chocolat au lait !
    Des bisous

  16. 14/09/2015 à 20 h 14 min - Reply

    je ne suis pas trop chocolat blanc, mais j’avoue que tes photos m’incite à craquer .

  17. 14/09/2015 à 20 h 38 min - Reply

    Oh la lahhh! ce dessert a l’air d’être une véritable tuerie…je note la recette! bonne fin de soirée

  18. 14/09/2015 à 20 h 58 min - Reply

    Wahou, si je pouvais, je me servirais immédiatement. Bravo Manuella

  19. 3 sur 5
    15/09/2015 à 6 h 04 min - Reply

    c’est vraiment trop top, je garde bisous

  20. 15/09/2015 à 12 h 10 min - Reply

    Gros gros MIAM pour cette recette, je trouve même des crêpes dentelles dans le Auchan de Brindisi 😀 Pas d’excuses, je dois la réaliser !!!
    Grosses bises Manuella
    Graziella

  21. 17/09/2015 à 18 h 40 min - Reply

    Terrible cette recette … j’adore et en plus on partage ta cuisine. Merci pour cette merveille … je vais la tester très très vite 😉

  22. 20/09/2015 à 14 h 30 min - Reply

    Cela doit être délicieux! merci du partage, j’en ai de l’eau à la bouche

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