La véritable recette du carrot cake traditionnel

La recette originale du carrot cake traditionnel est enfin sur mon blog ! Oui oui oui, , il était plus que temps >< Cela fait un moment que je vous promets mon délicieux gâteau moelleux aux carottes spécial Halloween et Thanksgiving, c’est chose faite maintenant !

L’autre jour, j’ai reçu un cageot entier de carottes Youhou !!! Ok mais que puis-je faire de toutes ces carottes, sachant donc que j’ai déjà fait un velouté de carotte, une purée, un bœuf bourguignon

Et si je faisais un dessert facile avec mes carottes qui commencent à noircirent ?

Je me suis donc lancée dans la préparation d’un carrot cake avec glaçage cream cheese et un autre sans glaçage. Évidemment vous avez envie de savoir si c’est aussi bon avec ou sans crème, j’ai qu’une chose à dire : Dé-li-cieux, la texture est terriblement fondante même si ma préférence va pour la version sans crème (mais chacun ses goûts). 

Avec toutes ces bonnes recettes à base de carottes, autant vous dire qu’ici nous avons fait une sacrée cure de vitamine A ! Si vous aimez les gâteaux aux saveurs automnales parfumés à la cannelle, celui-ci est juste parfait à déguster avec un bon café devant un feu de cheminée qui crépite,  pantoufles aux pieds… Quel beau rêve, non ? 

Ingrédients : carrot cake de 20 cm

  • 3 œufs
  • 140g de sucre
  • 140g d’huile végétale
  • 2 cs à café de vanille
  • 1 c à café de muscade
  • 2 cs à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 190g de farine
  • 1 poignée de noix ou noix de pécan
  • 3 à 4 carottes
  • 100 g de cream cheese (type Philadelphia ou St Moret)
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • Un peu de vanille liquide

Recette du véritable Carrot Cake

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Incorporer la vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger.
Râper les carottes au dessus du saladier et ajouter les noix concassées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser la préparation dans un moule ou cercle de 20 cm.
Enfourner 35 à 40 minutes selon votre four à 180°. Vérifier la cuisson.
Pour le nappage : mélanger la cream cheese, le sucre glace et ajouter un peu de vanille.
Napper le gâteau une fois refroidit.

Vrai carrot cake traditionnel

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