Le bar est un poisson absolument délicieux. J’ai eu envie de préparer celui-ci façon tartare pour un dîner de dernière minute. C’est un poisson un peu couteux malheureusement mais vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons blancs à chair ferme. Cette recette qui se servira aussi bien en apéritif, en entrée, qu’en plat principal est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon. Je ne pensais pas que le bar pouvait être aussi succulent, surtout en tartare, comme dans cette recette !
Pour ce tartare de poisson, la marque Del Monte me proposait de réaliser un plat sucrés-salés de dernière minute façon cuisine du placard. Et je dois dire que je me suis vraiment amusée avec les produits de la marque à composer cette recette que je vous propose aujourd’hui.
J’ai tout de suite su que cette recette allait tout à fait correspondre à mes goûts. Je savais que le poisson blanc à chair ferme se mariait très bien avec la tomate maintenant je sais qu’il s’accorde aussi délicieusement avec la poire et l’ananas, et ça marche aussi avec d’autres fruits exotiques.
Eh bien nous nous sommes régalés par ce plat. Qu’est-ce que c’était bon ! C’est vraiment léger et du coup on a du mal à arrêter d’en manger, vraiment je vous recommande ce tartare de bar. A agrémenter selon vos goûts bien-sûr. Si vous aussi vous aimez bien le poisson cru, vous apprécierez sans doute le tartare de truite fumée, je l’ai également cuisiné de façon légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bar de 850gr environ (faites lever les filets et ôter la peau par le poissonnier)
- 3 à 4 cs à soupe de jus de tomates pelées Del Monte
- 1 boite d’ananas au jus Del Monte
- 1 boite de poires Demi-Fruits au jus Del Monte
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de persil haché
Préparation du tartare de bar ananas poire :
Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez la tomate pelée et l’oignon ciselé. Mélangez, puis versez un peu d’huile d’olive.
Détaillez le poisson en cube d’environ 1 cm de côté. Versez dans la sauce et mélangez.
Coupez les ananas et les poires en touts petits dés, ajoutez au poisson. Mélangez et dressez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
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Ce tartare a l’air vraiment délicieux, je prépare rarement le bar mais tu me donnes envie d’en faire là !!
Une verrine fraicheur qui n’est pas pour me déplaire. Je vais me laisser tenter !
Bon samedi
super sa doit être bon bisous bon we
Une bien bonne et jolie idée pour les fêtes !
J’avoue que je serais bien tentée de goûter à ta verrine ! J’adore le bar !
Bisous
je passe ce soir, bisous
Elles sont bien appétissantes ces verrines, j’y penserai pour les fêtes. Merci pour la recette.
très sympa ces verrines!!! bisous bisous
Une très bonne idée ces verrines, a tester très vite.
Merci