• 300g de farine
  • 180g d'eau
  • 6g de sel
  • 5g de levure fraiche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

L’art de la pizza maison nécessite un apprentissage. Sans qu’il y ait pour autant une recette miracle. Il existe autant de recettes de pâtes à pizza qu ‘il y a de pizzaïolos. Mélange simple de farine, levure et eau, la pizza doit à sa pâte fine et croustillante, tout son succès. Pour cette recette de pâte à pizza maison, je suis allée directement sur le blog de recettes de ma copine Graziella L’Italie dans ma cuisine ( en plus de la recette, elle nous propose la technique du pétrissage et du façonnage en vidéo, c’est pas gentil ça? ). Si vous aimez la cuisine italienne, alors n’hésitez à passer la voir!

vrai pate a pizza

 Recette pour 3 pizze

– Mélanger la farine et le sel.

– Dans un récipient, mélanger la levure, l’eau tiède et l’huile d’olive.

– Mélanger à nouveau.

– Incorporer la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine.

– Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis verser l’autre moitié de la préparation. ( Voir méthode de pétrissage en vidéo ici )

– Filmer la pâte et laisser reposer 1h30.

Diviser la pâte en 3 portions égales et leur donner une forme ronde ( Voir méthode de façonnage en vidéo ici )

– Les déposer sur le plan de travail fariné, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h00 dans un endroit tempéré.

– Aplatir, former un cercle et étirer.

– Garnir vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.