La recette facile des Pizza balls, en voilà une bonne idée pour un apéro dinatoire !

Ça vous dit une pizza à la mode, de petites boules de pizza farcies à grignoter très faciles à réaliser ? Et bien moi je dis un grand OUI ! Bon je crois que c’est clair pour tout le monde, cette recette a fait le tour des blogs de cuisine et de Pinterest fallait bien que j’y passe un jour ! Il m’en a fallu du temps pour que je réalise enfin les célèbres Pizza ball… alors voilà c’est fait et c’est vraiment délicieux.

Comme vous pouvez le constater sur la photo, j’ai pu présenter mes pizza balls dans des cuillères apéritives. Le format mini de mes balls ( 6cm de diamètre ) a plu à tout le monde, on s’est tous régalés !

Ingrédients 8 à 10 balls

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • Sauce tomate à pizza
  • 1 poignée de champignons de Paris
  • Mozzarella
  • Basilic ou persil
  • Huile d’olive, sel et poivre

Recette des pizza balls pour l’apéro !

Laver et ciseler le persil

Essuyer les champignons et coupez-les en fines lamelles

Couper la mozzarella en petits morceaux

Dans un saladier, mélanger les champignons, la mozza et le persil. Saler et arroser d’huile d’olive

A l’aide d’un petit cercle ( 6cm ) former des ronds

Napper la pâte à pizza de sauce tomate

Disposer la garniture sur la moitié de la pâte. Fermer bien les pizza balls avec l’autre restant de pâte.

Badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemer d’origan.

Enfourner à 200°C pendant 15 minutes ( tout dépend de la taille de vos balls ! )

 Pizza Balls