Gratin de crozets champignons courgettes

Publié le 21/09/2023 par Manuella 2
Gratin de crozets champignon courgette

Dans la série « J’ai trop de courgettes je ne sais plus quoi en faire » voici un délicieux gratin de crozets léger avec des champignons et des courgettes. C’est un vrai régal ! Ce plat familial est parfait pour le soir. N’hésitez pas à l accompagner d’une petite salade de roquette.

Pour ce gratin de crozets ( pâtes typiquement savoyarde ), j’ai choisi du Comté. On peut le remplacer par du Reblochon par exemple, moins léger mais ce sera tout aussi bon j’en suis sûre !

Si vous aussi vous adorez les légumes au four, vous trouverez sur mon blog de très bons gratins . Il y a du choix.

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 250 g de crozets
  • 1 courgette ( 250 g )
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • 90 g de comté râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Plongez les crozets dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 15 minutes. Egouttez et réservez.
  3. Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons et les courgettes coupées en dès,
    l’ail, le persil, le sel et le poivre. Versez la crème fraîche et les crozets cuits. Mélangez.
  4. Versez cette préparation dans un plat à gratin.
  5. Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes.
Gratin de crozets champignon courgette
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    22/09/2023 à 6 h 52 min - Reply

    Un gratin de crozets tout à fait à mon goût.

  2. 5 sur 5
    Petit-pois
    28/09/2023 à 10 h 25 min - Reply

    Waaouh très belle recette ! C’est délicieux, merci 🙂

Écrire un Commentaire