Dans la série « J’ai trop de courgettes je ne sais plus quoi en faire » voici un délicieux gratin de crozets léger avec des champignons et des courgettes. C’est un vrai régal ! Ce plat familial est parfait pour le soir. N’hésitez pas à l accompagner d’une petite salade de roquette.
Pour ce gratin de crozets ( pâtes typiquement savoyarde ), j’ai choisi du Comté. On peut le remplacer par du Reblochon par exemple, moins léger mais ce sera tout aussi bon j’en suis sûre !
Si vous aussi vous adorez les légumes au four, vous trouverez sur mon blog de très bons gratins . Il y a du choix.
La recette ici en vidéo : Gratin de crozets
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 250 g de crozets
- 1 courgette ( 250 g )
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail
- 90 g de comté râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Plongez les crozets dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 15 minutes. Egouttez et réservez.
- Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons et les courgettes coupées en dès,
l’ail, le persil, le sel et le poivre. Versez la crème fraîche et les crozets cuits. Mélangez. - Versez cette préparation dans un plat à gratin.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes.
Un gratin de crozets tout à fait à mon goût.
Waaouh très belle recette ! C’est délicieux, merci 🙂