Voici une glace à la fraise sans sorbetière avec du lait concentré sucré ! Cette recette maison façon glace italienne est tellement simple et rapide à faire que je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé plus tôt 🙂 J’ai piqué l’idée de cette glace sur un vieux Cuisine Actuelle, on y trouve toujours des recettes bien gourmandes.
Parmi tous les parfums de glace qui existent déjà , il y en a un qui aura toujours ma préférence c’est la glace à la fraise, une bonne glace à la fraise HUMM …. Cette belle glace à la fraise rapide, facile et sans sorbetière à la texture onctueuse dès la sortie du congel, est un vrai bonheur.
Comme je ne suis pas à une gourmandise près, je vous propose la glace à la vanille de Lenôtre, vous allez littéralement craquer !
Ingrédients pour 1 litre de glace
- 300g de fraises
- 35cl de crème liquide entière bien froide
- 200g de lait concentré sucré
Préparation glace à la fraise sans sorbetière
Montez la crème liquide en crème fouettée.
Incorporez le lait concentré sucré délicatement, à l’aide d’une maryse.
Réduisez les fraises en purée dans un mixeur et versez-les dans la crème fouettée.
Versez dans une récipient allant au congélateur.
Placez au congélateur pour au moins 6 heures !
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elle est gourmande à souhait! j’adore!
elle est fantastique
bisous
Merci beaucoup pour votre recette
Sans sorbetière, c’est parfait pour moi! elle est très tentante cette glace à la fraise sans sorbetière! bonne journée
hummmm si seulement je puvait attaper ce cone!!!! bisou bisous
J’ai tout ce qu’il faut à la maison, je vais tenter ça ce WE. Merci pour la recette.