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Ah, le gâteau moelleux aux cerises tout juste sorti du four… Avec ce moelleux qu’on cherche tous dans ce genre de dessert léger ni sec ni trop humide. Chaque été, dès que la saison des cerises arrive, c’était devenu une tradition de faire un bon gâteau à l’ancienne avec ce goût sucré-acidulé des fruits fraîchement cueillies.
Gâteau moelleux aux cerises : recette facile et rapide – Dessert d’été
Si vous cherchez une recette facile et rapide avec des cerises, ce gâteau fruité est fait pour vous. Bon à savoir : Ce goûter est adaptable avec des cerises au sirop, ou surgelées. Découvrez comment préparer cette recette de gâteau moelleux et léger aux cerises.
- 350 g de cerises
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amandes
- Gâteau moelleux aux cerises : Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Faire fondre le beurre.
- Battre les œufs et le sucre et le sucre vanillé, ajouter la poudre d'amandes, puis le beurre fondu.
- Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation précédente.
- Ajouter les cerises, et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré à gâteau de 22/24 cm
- Enfourner 45 à 50 minutes. dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser complètement refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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Faut-il dénoyauter les cerises ?
Il est préférable de retirer les noyaux des fruits pour les enfants et les personnes âgées. Cependant, conserver les noyaux permet de renforcer le goût de la cerise.
Puis-je utiliser des cerises au sirop en bocal ?
Oui, mais veillez à bien les égoutter pour ne pas ajouter trop de liquide dans la pâte .Le gâteau sera tout même meilleur avec des cerises fraiches et de saison.
Quel ingrédient rend le gâteau moelleux ?
La poudre d’amande est l’ingrédient qui rend le gâteau moelleux. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de ricotta ou de crème mascarpone pour le rendre encore plus fondant à la dégustation.
Le gâteau aux cerises se conserve combien de temps ?
Il se conserve très bien 2 à 3 jours à température ambiante, sous une cloche alimentaire. Il est encore meilleur le lendemain.
Peut-on le congeler ?
Oui, sans problème. Il suffit de bien l’emballer et de le décongeler à température ambiante quelques heures avant de le servir.
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