Gâteau marocain à la noix de coco

Publié le 14/07/2017 par Manuella 8

A partir de quoi est fait ce dessert marocain ? Ces petits gâteaux marocains moelleux sont préparés avec de la farine, des œufs, de l’huile de tournesol et du sucre. A ce stade de la préparation, la pâte est neutre. Traditionnellement, on ajoute un peu de fleur d’oranger pour parfumer délicatement nos petits gâteaux, le tout est généreusement enrobé de confiture d’abricots et de noix de coco. D’ailleurs, on appelle cette petite pâtisserie marocaine « Boules de neige ou encore Richbond. Rien que les noms, on en salive d’avance, non ?

Qu’en pensez-vous ? Trop de choses dans un si petit gâteau ? Et bien détrompez-vous, ce mélange de texture et de saveurs marocaines est un véritable régal en bouche. Vous devriez être ravi(e)s si comme moi vous adorez cette cuisine !

Nul besoin d’être un cuisinier émérite : ces gâteaux marocains à la noix de coco sont faciles et rapides à faire. Je vous livre donc la recette des gâteaux marocains sur youtube et en photos ici même ><)

gateau marocain noix de coco

Recette gâteau marocain à la noix de coco ( vidéo ici )

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125g d’huile de tournesol
  • 120g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Confiture d’abricots
  • Eau de fleurs d’oranger
  • Noix de coco râpées
Recette
  1. Pour 30 à 35 boules :

    Dans le bol du robot, versez l’huile de tournesol.
    Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la levure chimique.
    Formez des petites boules de la taille d’une noisette.
    Disposez-les sur plaque recouverte de papier cuisson.
    Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

    Chauffer 3 à 5 minutes la confiture avec une bonne cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
    Collez les biscuits entres eux avec un peu de confiture.
    Pour terminer, les passer dans la noix de coco.

Laisse-toi envoûter par la cuisine marocaine traditionnelle 🙂

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Les derniers Commentaires
  1. 2 sur 5
    15/07/2017 à 12 h 57 min - Reply

    tes p’tit gâteaux sont divin, bisous

  2. 15/07/2017 à 17 h 45 min - Reply

    Ces petits biscuits marocains sont une véritable gourmandise…bon weekend

  3. 19/07/2017 à 9 h 13 min - Reply

    Ces gourmandises sont irrésistibles !

  4. 5 sur 5
    Chefmimi
    20/07/2017 à 12 h 26 min - Reply

    Super Merci pour la recette.

  5. 4.5 sur 5
    PatriciaZ
    20/07/2017 à 12 h 27 min - Reply

    Ça a l air super et délicieux bon travail j aime bcp 🙂

  6. Lemaraicher
    20/07/2017 à 12 h 47 min - Reply

    humm sa a l’air super bon! Faut que je teste sa rapidement !

  7. Delahaye
    31/08/2018 à 14 h 48 min - Reply

    Bonjour, peut on les faire la veille?
    Merci

    • 31/08/2018 à 15 h 08 min - Reply

      Bonjour,

      Oui bien sûr !
      Bon week-end

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