Gâteau magique au citron voici un délicieux dessert à base de citron. Une recette testée sur mon blog de cuisine en version vanille l’année dernière.

J’ai pris les ingrédients de ma première recette et j’y ai ajouté les zestes et le jus de deux citrons. Évidemment, nous n’avons pas du tout été déçus, on sent très bien le citron et les 3 couches étaient bien là, vraiment top cette recette du gâteau magique !

Une autre recette de dessert au citron ? La délicieuse tarte au citron sans meringue un vrai régal en bouche !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125g de beurre fondu
  • 125 g de farine tamisée
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 2 jus de citron
  • le zeste de 2 citrons

Recette du gâteau magique au citron

  • Préchauffez le four à 160°
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
  • Fouettez les jaunes avec le sucre, jus de citron et les zestes
  • Ajoutez le beurre fondu
  • Ajoutez la farine tamisée, mélangez
  • Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez grossièrement les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
  • Verser dans un moule à gâteau beurrer  ou chemisé d’un papier sulfurisé
  • Enfourner pour 60 mn à 160°C
  • Laissez refroidir au moins 4 heures au frigo ( voir le faire la veille )
  • Saupoudrer de sucre glace

gateau magique au citron