Galettes de chou kale au fromage

Publié le 10/03/2021 par 6
galette chou kale au fromage

Nouvelle petite idée de recette que j’ai pu tester de nombreuse fois et dont je ne me lasse pas. Des galettes de chou kale au fromage. C’est une délicieuse recette pour cuisiner le chou kale. Bien sûr si vous n’êtes pas amateurs de kale vous pouvez le remplacer par d’autres légumes : des épinards, du chou-fleur, du poireau ect…

En tous les cas, c’est vraiment rapide à préparer et cela montre que même lorsque l’on a pas peu de temps pour cuisiner, on peut quand même manger sain et équilibré.

Pour rester dans le même thème et si vous aimez beaucoup ce légume, je vous conseille vivement le jus détox chou kale pomme poire. un régal !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 2 feuilles de kale
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de fromage rapé
  • 55g de farine
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • Curcuma, sel et poivre
Recette
  1. Ôtez la tige centrale du chou kale et ciselez très finement. Hachez l’ail et l’oignon.
    Fouettez l'œuf avec la crème liquide, la farine, le fromage, l’ail et l’oignon.
    Ajoutez sel, poivre et curcuma. Le chou kale étant assez fade n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.
    Mélangez-bien.
    Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d'olive.
    Déposez les galettes et faites les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté.
galette chou kale au fromage

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 10/03/2021 à 19 h 55 min - Reply

    Recette facile à réaliser, je vais essayer dans la semaine

  2. Steph
    28/09/2021 à 17 h 28 min - Reply

    Super recette, on a découvert le chou kale et adoré Merci !!!

  3. 5 sur 5
    Hervé
    17/11/2022 à 11 h 20 min - Reply

    Je me demandai bien quoi faire avec du chou kale ! Nous nous sommes régalés avec cette recette de galette (à défaut de curcuma, j’ai mis du curry)

  4. Franck
    27/12/2022 à 11 h 28 min - Reply

    Voilà plusieurs fois que je fais cette recette !!
    Toujouzs un regal !! …merci

  5. 5 sur 5
    Constance
    30/08/2023 à 17 h 51 min - Reply

    Super recette, toute la famille s’est régalée. J’avais fait précaire dans une poêle les oignons et l’ail avant ainsi que le chou kale pour être sûre qu’il soit bien tendre pour les enfants et c’était parfait!

  6. 5 sur 5
    Geneviève Laloux
    14/12/2023 à 17 h 30 min - Reply

    Je trouve que c’est un très bon reste

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