• 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel ( sucre+eau )

Et bien voilà, me voici de retour de vacances, bronzée et en pleine forme pour vous proposer de nouvelles recettes!  Pour mon retour, j’avais envie de réaliser une recette simple, un flan antillais au lait de coco symbole de la cuisine antillaise. Un beau flan coco onctueux, à la texture légère. J’avoue que c’était très bon. Ce flan au lait de coco est à refaire sans hésiter.

 

 

 

 

RECETTE POUR 15 PETITS FLANS

– Préchauffer le four à 180°C.

– Dans un récipient, mélanger les œufs avec les laits.

– Ajouter les graines de vanille.

– Mélanger la préparation.

– Préparer votre caramel ( ou prendre un tout prêt ).

– Napper le fond des moules de caramel puis versez-y la préparation.

– Enfourner à 180°C pendant 35 minutes (cuisson au bain-marie).

– Laisser refroidir puis mettre au frais 2 à 3 heures avant de démouler.

Bon appétit!