Flan coco antillais

Publié le 02/09/2013 par 48

Et bien voilà, me voici de retour de vacances, bronzée et en pleine forme pour vous proposer de nouvelles recettes!  Pour mon retour, j’avais envie de réaliser une recette simple, un flan antillais au lait de coco symbole de la cuisine antillaise. Un beau flan coco onctueux, à la texture légère. J’avoue que c’était très bon. Ce flan au lait de coco est à refaire sans hésiter.

Ce flan antillais revisité qui sent bon les îles des Caraïbes est facile à réaliser. Les recettes varient parfois d’une ile à l’autre. Ici, nous avons un mélange d’œufs, de lait de coco, de vanille et de caramel . Un beau mariage de saveurs. Aussi, j’avais eu l’occasion de vous proposer des recettes antillaises comme le blanc manger ou bien encore le punch antillais. Des spécialités incontournables à découvrir.

Recette pour 15 petits flans

8 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel ( sucre+eau )
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger les œufs avec les laits.
  3. Ajouter les graines de vanille.
  4. Mélanger la préparation.
  5. Préparer votre caramel ( ou utiliser un tout prêt ).
  6. Napper le fond des moules de caramel puis versez-y la préparation.
  7. Enfourner à 180°C pendant 35 minutes (cuisson au bain-marie).
  8. Laisser refroidir puis mettre au frais 2 à 3 heures avant de démouler.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 02/09/2013 à 15 h 02 min - Reply

    Miam, ils ont l’air trop bon ! Bien gourmand :p
    Bonne journée à toi, bises 😉

  2. 02/09/2013 à 15 h 16 min - Reply

    Il doit être bien bon ce flan…

  3. 02/09/2013 à 15 h 24 min - Reply

    Dés ton retour tu nous fais un flan super gourmand !
    Bisous Bonne soirée 🙂

  4. 02/09/2013 à 15 h 36 min - Reply

    coucou, ça fait plaisir de te retrouver surtout avec cette gourmandise!! gros bisous manue

  5. 02/09/2013 à 15 h 58 min - Reply

    Miam.par contre n’ont pas invente du lait de soja concentré encore pfff. Bon la motie d’orange c’est secret qui elle est lol 😉

  6. 02/09/2013 à 16 h 03 min - Reply

    C’est une jolie gourmandise que tu nous proposes pour ton retour 🙂 bises et bonne soirée !

  7. 02/09/2013 à 16 h 47 min - Reply

    oh il t’en reste ? je craque Manuella ! bon retour ! gros bisous

  8. 02/09/2013 à 18 h 30 min - Reply

    Un flan tout en délicatesse et parfumé, plein de saveurs et magnifique de réalisation, voici un dessert incontournable et raffiné qui me plaît beaucoup, bravo et merci à toi, je partage très volontiers….
    Une excellente soirée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline

  9. 02/09/2013 à 18 h 37 min - Reply

    Bonsoir Manuella, contente de te relire et tu nous reviens avec une délicieuse gourmandise, j’adore ces flans en été. ce beau caramel hummm, j’y plongerai bien ma cuillère. Bisous bonne soirée

  10. 02/09/2013 à 18 h 54 min - Reply

    Il a l’air absolument délicieux ! Tout parfumé, frais, avec cette succulente touche exotique, hum… Un délice qui se dévore d’abord avec les yeux !
    Bonne soirée ! Biz

  11. 02/09/2013 à 19 h 19 min - Reply

    j’espère que tu as passé de belles vacances ma belle !!! ton flan est terrible, il doit être délicieux 🙂
    belle soirée, gros bisous!

  12. 02/09/2013 à 19 h 31 min - Reply

    Coucou!! Bonne rentrée!! je craque sur ce délice!! Bises

  13. 02/09/2013 à 19 h 48 min - Reply

    Avec cette recette des îles au moins tu peux bien bronzer encore hihih!

  14. 02/09/2013 à 21 h 28 min - Reply

    J’en avais mangé en Guadeloupe… et c’était extra !!! Tu me redonnes envie .
    Contente de te retrouver 🙂
    Bisous et bonne rentrée demain

  15. 02/09/2013 à 21 h 50 min - Reply

    il est troop gourmand ton flan antillais mmm ca sent les iles et l’ete 🙂 j’adore
    bizz ma belle

  16. 02/09/2013 à 22 h 03 min - Reply

    Tu réalises que des recettes que j’adore!
    Bisoux

  17. 03/09/2013 à 4 h 32 min - Reply

    miammm ! la bonne recette !

  18. 03/09/2013 à 5 h 03 min - Reply

    Un bon retour parmi nous tout en douceur avec ce bien joli flan 😉 à la noix de coco hummm mes papilles adorent ! Bonne journée bises

  19. 03/09/2013 à 5 h 56 min - Reply

    Bon retour !!! Ton flan fait l’unanimité à la maison !
    Bizoux

  20. 03/09/2013 à 7 h 00 min - Reply

    Bon retour, j’espère que tes vacances ont été agréables.
    Cette recette a le mérite de te faire sentir encore en vacances.

  21. 03/09/2013 à 7 h 16 min - Reply

    Tu étais aux Antilles peut être pour avoir eu envie de réaliser ce petit flan ? peu importe en tout cas il est magnifique et j’aimerai bien y planter direct ma cuillère ! Aie ! je suis au régime…. il va falloir attendre alors !! Gros bisous

  22. 03/09/2013 à 8 h 04 min - Reply

    Mmmmm ça c’est super bon. Et il a une très bonne tête ton flan coco. Il donne envie

  23. 03/09/2013 à 8 h 51 min - Reply

    il sent délicieusement bon le soleil ton flan !! miam !!

  24. 03/09/2013 à 9 h 02 min - Reply

    Je raffole de la noix de coco ! Une recette qu’il me tarde d’essayer pour y goûter

  25. 03/09/2013 à 9 h 43 min - Reply

    Un véritable bonheur ta jolie recette ! hummm ! bonne journée

  26. 03/09/2013 à 11 h 17 min - Reply

    quel plaisir de te retrouver avec cette recette de flan bien gourmand 🙂
    bisous Manuella :*

  27. 03/09/2013 à 12 h 12 min - Reply

    Super gourmand ton flan. Bon retour. Bisous

  28. 03/09/2013 à 12 h 18 min - Reply

    Bon retour ma belle ! J’espère que tu as bien profité du bord de mer. Ces petits flans sont tellement appétissants ainsi nappés de caramel, un vrai régal ! Bonne journée

  29. 03/09/2013 à 12 h 31 min - Reply

    Mmmm! il fait drôlement envie ton flan!

  30. 03/09/2013 à 12 h 49 min - Reply

    Mmmm tes photos me font saliver !

  31. 03/09/2013 à 13 h 21 min - Reply

    humm, ce flan et explosif !! merci bisous,bisous

  32. 03/09/2013 à 13 h 30 min - Reply

    Un délice ton flan.

  33. 03/09/2013 à 13 h 43 min - Reply

    Je suis plus que fan Manue ! Rha c’est pas grâce à toi que je deviendrai raisonnable, et c’est tant mieux 🙂 Merci de nous apporter tant de bonheur en cuisine ^^ Bises.

  34. 03/09/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Ca plairait à ma moitié qui adore la noix de coco ! bonne journée !

  35. 03/09/2013 à 14 h 06 min - Reply

    Bon retour parmis nous ! Ton petit flan à l’air tout à fait délicieux ! Moi qui suis antillaise je retrouve bien les saveurs de chez nous. Bonne fin de journée !

  36. 03/09/2013 à 14 h 07 min - Reply

    J’aime beaucoup ce flan fondant et parfumé!!

  37. 03/09/2013 à 14 h 30 min - Reply

    bon retour et bonne rentrée chez toi
    bises

  38. 03/09/2013 à 16 h 54 min - Reply

    Comme ce flan doit être bon ! Tes photos sont très gourmandes !
    Très bonne fin d’après-midi,
    Bisous, Doria

  39. 03/09/2013 à 17 h 46 min - Reply

    Un très beau flan bien gourmand !
    Bis

  40. 03/09/2013 à 18 h 31 min - Reply

    bon retour parmi nous :)) avec un délice de flan qui me fais voyager, enfin surtout mes papilles :)) bonne soirée

  41. 04/09/2013 à 14 h 09 min - Reply

    Un pur régal venu des iles, mmmmmmmmmm! Bonne soirée!

  42. 05/09/2013 à 2 h 14 min - Reply

    Ohhhh que c’est bon ça… j’adore ces ingrédients et je plongerais bien ma cuillère dans cette texture merveilleuse !
    Je suis fan !
    bisex

  43. 06/09/2013 à 8 h 39 min - Reply

    Un flan super gourmand…trop bon

  44. 06/09/2013 à 11 h 26 min - Reply

    ce flan est un delice !!!

  45. 07/09/2013 à 15 h 08 min - Reply

    Ces petits flans doivent être divins, fondant et très gourmand. Biz et bon week-end. Véro

  46. 10/09/2013 à 13 h 18 min - Reply

    C’est juste tout ce que j’aime …

  47. 09/08/2014 à 19 h 23 min - Reply

    ils ont l’air toooooooooooooooop

  48. 5 sur 5
    Nadine
    13/03/2024 à 19 h 43 min - Reply

    Dessert fait hier pour l anniversaire de ma sœur
    Un régal vraiment très bon

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