Blanc manger antillais coco ananas

Publié le 05/04/2016 par 17

Cette recette du blanc manger antillais coco ananas est un vrai bonheur à déguster. Le blanc manger à la noix de coco est une recette typiquement antillaise facile à faire et pleine de fraîcheur. C’est trop bon ce dessert, j’en mangerais tous les jours volontiers ^^

C’est un dessert simple que j’ai présenté en verrines. Il peut être également servit sous forme de flan/entremet puisqu’ il se tient très bien sans gélatine mais avec de l’agar agar.

D’ailleurs si vous cherchez une autre recette antillaise sympa, je vous propose le flan coco antillais à servir avec un p’tit Punch c’est parfait ! 

Blanc manger antillais coco ananas

Préparation blanc manger antillais coco ananas

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 70 cl de lait de coco
  • 60 g de sucre
  • 1 citron verts
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d’agar agar
  • Quelques rondelles d' ananas
Recette
  1. Râper le zeste de citron.
    Couper l'ananas en cubes.
    Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les graines de vanille, le zeste de citron et la cannelle pendant environ 5 minutes.
    Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant environ 15 minutes.
    Ajouter l’agar agar, bien mélanger avec un fouet. Porter le mélange à ébullition tout en mélangeant ( Laisser tiédir ).
    Repartir les cubes d’ananas dans le fond des verrines.
    Verser la préparation tiède dans les verrines.
    Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
    Décorer les verrines selon vos envies et déguster.

Blanc manger antillais coco ananas

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/04/2016 à 11 h 58 min - Reply

    hummmm ces saveurs me font voyager!!!! gros bisous ma belle

  2. 5 sur 5
    06/04/2016 à 7 h 14 min - Reply

    Des saveurs exotiques comme je les aime !
    Bisous Manuella

  3. 2 sur 5
    06/04/2016 à 8 h 21 min - Reply

    wa !! bravo, bisous

  4. 06/04/2016 à 8 h 29 min - Reply

    les grand esprits se rencontrent…j adore

  5. 4.5 sur 5
    06/04/2016 à 8 h 44 min - Reply

    Je ne savais pas trop ce qu’était le blanc manger en fait. C’est à base de lait au lieu de la crème de la panna cotta si je comprends bien ? ça a l’air sympa surtout avec ces fruits ! bisous

  6. 06/04/2016 à 9 h 31 min - Reply

    En fait, un blanc-manger ressemble beaucoup à une panna cotta en terme de texture, non ? Celle-ci est follement appétissante. Bisous

  7. 5 sur 5
    06/04/2016 à 12 h 26 min - Reply

    Une découverte pour moi se superbe dessert plein de saveurs
    Bonne journée
    bises

  8. 06/04/2016 à 21 h 18 min - Reply

    des saveurs que j’aime dans ce blanc manger exotique, un régal. Bise Manuella

  9. 07/04/2016 à 6 h 11 min - Reply

    Hum que d’exotisme et de fraicheur !
    Bisous.

  10. 07/04/2016 à 14 h 41 min - Reply

    Miam 😀 j’aime beaucoup !

  11. 07/04/2016 à 19 h 16 min - Reply

    Un joli petit dessert !! Ça me plait !! Bises

  12. 08/04/2016 à 11 h 15 min - Reply

    un dessert qui sent bon les iles, et le soleil

  13. 09/04/2016 à 8 h 58 min - Reply

    super bon en effet, j’apprécie !! bizzzz

  14. 5 sur 5
    isa77
    10/04/2016 à 13 h 59 min - Reply

    Bonjour, nous avons réalisé le délicieux dessert. Nous nous sommes régalés. Merci beaucoup pour la recette. A faire et a refaire.

    Bon dimanche

  15. 12/04/2016 à 12 h 15 min - Reply

    ça tu sais bien je ne peux qu’aimer! l’association des deux ingrédients est parfaite!

  16. 13/04/2016 à 11 h 04 min - Reply

    Une explosion de saveurs exotiques le top

  17. 15/04/2016 à 14 h 44 min - Reply

    un dessert bien gourmand

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