Cette recette du blanc manger antillais coco ananas est un vrai bonheur à déguster. Le blanc manger à la noix de coco est une recette typiquement antillaise facile à faire et pleine de fraîcheur. C’est trop bon ce dessert, j’en mangerais tous les jours volontiers ^^
C’est un dessert simple que j’ai présenté en verrines. Il peut être également servit sous forme de flan/entremet puisqu’ il se tient très bien sans gélatine mais avec de l’agar agar.
D’ailleurs si vous cherchez une autre recette antillaise sympa, je vous propose le flan coco antillais à servir avec un p’tit Punch c’est parfait !Â
Préparation blanc manger antillais coco ananas
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 70 cl de lait de coco
- 60 g de sucre
- 1 citron verts
- 1 c à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 g d’agar agar
- Quelques rondelles d' ananas
Recette
- Râper le zeste de citron.
Couper l'ananas en cubes.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les graines de vanille, le zeste de citron et la cannelle pendant environ 5 minutes.
Retirer du feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant environ 15 minutes.
Ajouter l’agar agar, bien mélanger avec un fouet. Porter le mélange à ébullition tout en mélangeant ( Laisser tiédir ).
Repartir les cubes d’ananas dans le fond des verrines.
Verser la préparation tiède dans les verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
Décorer les verrines selon vos envies et déguster.
hummmm ces saveurs me font voyager!!!! gros bisous ma belle
Des saveurs exotiques comme je les aime !
Bisous Manuella
wa !! bravo, bisous
les grand esprits se rencontrent…j adore
Je ne savais pas trop ce qu’était le blanc manger en fait. C’est à base de lait au lieu de la crème de la panna cotta si je comprends bien ? ça a l’air sympa surtout avec ces fruits ! bisous
En fait, un blanc-manger ressemble beaucoup à une panna cotta en terme de texture, non ? Celle-ci est follement appétissante. Bisous
Une découverte pour moi se superbe dessert plein de saveurs
Bonne journée
bises
des saveurs que j’aime dans ce blanc manger exotique, un régal. Bise Manuella
Hum que d’exotisme et de fraicheur !
Bisous.
Miam 😀 j’aime beaucoup !
Un joli petit dessert !! Ça me plait !! Bises
un dessert qui sent bon les iles, et le soleil
super bon en effet, j’apprécie !! bizzzz
Bonjour, nous avons réalisé le délicieux dessert. Nous nous sommes régalés. Merci beaucoup pour la recette. A faire et a refaire.
Bon dimanche
ça tu sais bien je ne peux qu’aimer! l’association des deux ingrédients est parfaite!
Une explosion de saveurs exotiques le top
un dessert bien gourmand