• 50 gr de beurre pommade
  • 115 gr de sucre vanillé
  • Le zeste râpé et le jus d’un citron
  • 2 œufs
  • 35g de farine levure incorporée
  • 300 ml de lait

Je découvre une nouvelle recette de Jamie Oliver, le flan au citron ou Lemon Curdy Pud. Un dessert facile, préparé en quelques minutes. Si vous êtes addict des desserts à base de citron ces petits flans sont pour vous !

J’avais déjà testé les tartelettes amandines de Jamie Oliver j’avais été conquise par sa recette, je me suis donc lancée les yeux fermés sur sa recette de flans au citron et bien résultat, sa recette est excellente, onctueuse à souhait, un p’tit dessert parfumé comme je les aime.

Ces petits flans au citron sont rapides à faire, une recette qui demande très peu d’ingrédients et de temps, donc le dessert parfait !

 

Recette Flan au Citron de Jamie Oliver ( pour 4 personnes )

  • Préchauffez le four à 200°
  • Prélevez le zeste du citron. Extraire le jus.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œuf.
  • Dans un récipient, fouetter le beurre, le sucre, et le zeste du citron.
  • Ajoutez les jaunes d’œuf, la farine puis le lait et 3 c à s de jus de citron.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Dans un autre récipient, battre les blancs en neige
  • Ajoutez-y la préparation et mélanger mais pas trop
  • Versez la pâte  dans des ramequins
  • Cuire au bain-marie 25 minutes