Recette du soir : Je sais pas si c’est le temps, mais en ce moment, j’ai une de ces flemme!!! Pas vous?  Mais bon, j’ai eu le courage de vous faire une petite recette de pommes de terre quand même! Un écrasé de pommes de terre au cantal. Je l’ai servi avec du magret de canard et c’était vraiment très bon!
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 200 g de Cantal jeune
- 4 grosses pommes de terre
- 10 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les cuire dans une casserole 40 minutes.
Ajouter le sel.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile d'olive.
Ecraser les pommes de terre, ajouter les échalotes.
Verser la crème liquide, mélanger et poivrer.
Hacher le persil et parsemer sur les pommes de terre.
Couper le Cantal en morceaux.
Déposer dans un plat la préparation et le fromage par dessus.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.
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Tu nous présentes une belle recette
Bonne semaine, FLaure
j’en veux !
Avec le fromage ça doit être bien meilleur ! bisous
Une recette qui me plait beaucoup, simple, gourmande et succulente pour accompagner viande et poisson.
Il y a des moments aussi où j’ai une flemme pas possible…le temps y est pour beaucoup sa c’est clair! bise
Le cantal et les pommes de terre font toujours une sacrée association ! J’ai d’ailleurs quelques recettes avec qu’il va falloir que je publie !
Tu comprendras donc que j’aime beaucoup ton écrasé ma petit Manuella ! Gros bisous
Très sympa cet écrasé…
Avec un petit parfum de cantal, c’est parfait 🙂 Bon lundi!
Je ne suis pas fan de pommes de terre en général j’en fais pas souvent à vrai dire lol !
Je n’y pense pas !
Mais alors en écrasé je craque, j’aime la texture !!!!
Et au cantal comment dire juste miam !!!!
Bisous !
j’en ai l’eau à la bouche
Avec du fromage, forcément ça me plaît
snif snif je passe mon tour
bon lundi
bisous
Tu verras dans la semaine, je propose aussi un écrasée de pommes de terre!!!!! et j’ai totalement adoré!
le tien a du caractere avec le cantal! il est super bien présenté! tout y est! bravoo!
Chez moi on aime les pommes de terre, donc merci pour cette nouvelle recette, je sais déjà qu’on aimera, en plus la présentation est superbe, (comme d’habitude tu me diras!)
Bisous!
encore une jolie recette que tu nous offres là …Merci aussi pour ton joli compliment sur ma table
Bisousssssssssssssssss
pommes de terre et fromage … miam miam !!
moi aussi en ce moment c’est grosse grosse flemme, alors j’apprécie beaucoup les petits plats simple comme le tient, en plus j’adore le cantal!!! bisosu
oula j’en suis folle !
Une recette extra pomme de terre et cantal et bien de saison… moi aussi j’en veux! bizz
pareil que toi pas du tout envie de cuisine avec ce froid 🙂 je pensais que s’etait un peu la routchine 🙂 en tt cas ton ecrase de pommes de terre au cantal un vrai bonheur !!
bizzz ma belle
Bonne journée à toi Samar! Bises
Cet écrasé m’a l’air délicieux avec le cantal par dessus !!!
miam, cet écrasé m’a l’air délicieux ! Avec du fromage en plus.. hmm!! Ca me plait bien.
Bisous et bonne soirée !
Merci Lætitia ! Bonne journée
Dommage que chéri n’aime ça, moi je suis fan surtout avec du fromage !!! Bonne soirée, bisous
Je crois effectivement que le temps explique la flemme dont nous sommes « victimes » :-)))
Ton écrasé de pommes de terre au cantal a l’air excellent !! et je trouve que c’est un très bon accompagnement avec le canard ! Jolie recette !
Bonne semaine
Merci! bonne journée.
Belle journée Manuella avec ce redoux qui arrive!
Super recette tellement gourmannnnnde!!!
Bises Manuella
Merci Pauline! Bonne soirée
Oh, lala, mais ça me semble très très bon tout cela et accompagné de canard comme tu l’as fait… j’arrive !!!
Voilà un gratin bien tentant !
Merci Mely, A bientot
J’ai aussi la flemme en ce moment…!! Sympa ta recette…
Bonjour les quantités indiqués sont pour combien de personnes?
Bonjour,
Pour 3 à 4 personnes 🙂
Bonne soirée !
Bonjour, je voulais savoir si ça peux être bon en accompagnement avec
une oie farcie fois gras marrons ? car je sèche en idée. Merci de votre réponse .
Bonjour,
Oui c’est une très bonne idée !
Manuella
Bonjour, j’ai complètement oublié l’étape échalotes. Je n’avais pas de Cantal mais un reste de Beaufort. Pas de crème liquide, mais de la crème fraîche.J’ai fait gratiner un peu au grill sur la fin. Et bien c’était délicieux ! On a mangé ça avec un pavé de saumon. 3 pommes de terre pour 2. On s’est régalé. M reçu pour cette recette. Ça change du riz avec le poisson