Ecrasé de pommes de terre au cantal

Publié le 28/01/2013 par Manuella 37

Recette du soir : Je sais pas si c’est le temps, mais en ce moment, j’ai une de ces flemme!!! Pas vous?   Mais bon, j’ai eu le courage de vous faire une petite recette de pommes de terre quand même!  Un écrasé de pommes de terre au cantal. Je l’ai servi avec du magret de canard et c’était vraiment très bon!

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de Cantal jeune
  • 4 grosses pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

    Les cuire dans une casserole 40 minutes.

    Ajouter le sel.

    Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile d'olive.

    Ecraser les pommes de terre, ajouter les échalotes.

    Verser la crème liquide, mélanger et poivrer.

    Hacher le persil et parsemer sur les pommes de terre.

    Couper le Cantal en morceaux.

    Déposer dans un plat la préparation et le fromage par dessus.

    Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C.

 

Les derniers Commentaires
  1. 28/01/2013 à 7 h 55 min - Reply

    Tu nous présentes une belle recette
    Bonne semaine, FLaure

  2. 28/01/2013 à 9 h 10 min - Reply

    j’en veux !

  3. 28/01/2013 à 9 h 13 min - Reply

    Avec le fromage ça doit être bien meilleur ! bisous

  4. 28/01/2013 à 9 h 15 min - Reply

    Une recette qui me plait beaucoup, simple, gourmande et succulente pour accompagner viande et poisson.
    Il y a des moments aussi où j’ai une flemme pas possible…le temps y est pour beaucoup sa c’est clair! bise

  5. 28/01/2013 à 9 h 18 min - Reply

    Le cantal et les pommes de terre font toujours une sacrée association ! J’ai d’ailleurs quelques recettes avec qu’il va falloir que je publie !
    Tu comprendras donc que j’aime beaucoup ton écrasé ma petit Manuella ! Gros bisous

  6. 28/01/2013 à 9 h 21 min - Reply

    Très sympa cet écrasé…

  7. 28/01/2013 à 9 h 25 min - Reply

    Avec un petit parfum de cantal, c’est parfait 🙂 Bon lundi!

  8. 28/01/2013 à 9 h 38 min - Reply

    Je ne suis pas fan de pommes de terre en général j’en fais pas souvent à vrai dire lol !
    Je n’y pense pas !
    Mais alors en écrasé je craque, j’aime la texture !!!!
    Et au cantal comment dire juste miam !!!!
    Bisous !

  9. 28/01/2013 à 9 h 57 min - Reply

    j’en ai l’eau à la bouche

  10. 28/01/2013 à 11 h 20 min - Reply

    Avec du fromage, forcément ça me plaît

  11. 28/01/2013 à 11 h 41 min - Reply

    snif snif je passe mon tour
    bon lundi
    bisous

  12. 28/01/2013 à 14 h 27 min - Reply

    Tu verras dans la semaine, je propose aussi un écrasée de pommes de terre!!!!! et j’ai totalement adoré!
    le tien a du caractere avec le cantal! il est super bien présenté! tout y est! bravoo!

  13. 28/01/2013 à 14 h 57 min - Reply

    Chez moi on aime les pommes de terre, donc merci pour cette nouvelle recette, je sais déjà qu’on aimera, en plus la présentation est superbe, (comme d’habitude tu me diras!)
    Bisous!

  14. 28/01/2013 à 15 h 12 min - Reply

    encore une jolie recette que tu nous offres là…Merci aussi pour ton joli compliment sur ma table

    Bisousssssssssssssssss

  15. 28/01/2013 à 15 h 14 min - Reply

    pommes de terre et fromage … miam miam !!

  16. 28/01/2013 à 15 h 23 min - Reply

    moi aussi en ce moment c’est grosse grosse flemme, alors j’apprécie beaucoup les petits plats simple comme le tient, en plus j’adore le cantal!!! bisosu

  17. 28/01/2013 à 15 h 46 min - Reply

    oula j’en suis folle !

  18. 28/01/2013 à 16 h 08 min - Reply

    Une recette extra pomme de terre et cantal et bien de saison… moi aussi j’en veux! bizz

  19. 28/01/2013 à 16 h 34 min - Reply

    pareil que toi pas du tout envie de cuisine avec ce froid 🙂 je pensais que s’etait un peu la routchine 🙂 en tt cas ton ecrase de pommes de terre au cantal un vrai bonheur !!
    bizzz ma belle

    • 29/01/2013 à 11 h 09 min - Reply

      Bonne journée à toi Samar! Bises

  20. MimiQuebec
    28/01/2013 à 18 h 54 min - Reply

    Cet écrasé m’a l’air délicieux avec le cantal par dessus !!!

  21. 28/01/2013 à 19 h 33 min - Reply

    miam, cet écrasé m’a l’air délicieux ! Avec du fromage en plus.. hmm!! Ca me plait bien.
    Bisous et bonne soirée !

    • 29/01/2013 à 11 h 04 min - Reply

      Merci Lætitia ! Bonne journée

  22. 28/01/2013 à 19 h 35 min - Reply

    Dommage que chéri n’aime ça, moi je suis fan surtout avec du fromage !!! Bonne soirée, bisous

  23. 28/01/2013 à 20 h 05 min - Reply

    Je crois effectivement que le temps explique la flemme dont nous sommes « victimes » :-)))

    Ton écrasé de pommes de terre au cantal a l’air excellent !! et je trouve que c’est un très bon accompagnement avec le canard ! Jolie recette !

    Bonne semaine

    • 29/01/2013 à 9 h 33 min - Reply

      Merci! bonne journée.

  24. 29/01/2013 à 8 h 05 min - Reply

    Belle journée Manuella avec ce redoux qui arrive!

  25. 29/01/2013 à 18 h 01 min - Reply

    Super recette tellement gourmannnnnde!!!
    Bises Manuella

    • 29/01/2013 à 19 h 08 min - Reply

      Merci Pauline! Bonne soirée

  26. 29/01/2013 à 20 h 27 min - Reply

    Oh, lala, mais ça me semble très très bon tout cela et accompagné de canard comme tu l’as fait… j’arrive !!!

  27. 30/01/2013 à 9 h 39 min - Reply

    Voilà un gratin bien tentant !

    • 30/01/2013 à 9 h 42 min - Reply

      Merci Mely, A bientot

  28. 31/01/2013 à 18 h 51 min - Reply

    J’ai aussi la flemme en ce moment…!! Sympa ta recette…

  29. Jimena
    13/09/2018 à 18 h 49 min - Reply

    Bonjour les quantités indiqués sont pour combien de personnes?

    • 13/09/2018 à 19 h 39 min - Reply

      Bonjour,
      Pour 3 à 4 personnes 🙂

      Bonne soirée !

  30. Mélanie
    10/12/2019 à 19 h 50 min - Reply

    Bonjour, je voulais savoir si ça peux être bon en accompagnement avec
    une oie farcie fois gras marrons ? car je sèche en idée. Merci de votre réponse .

    • 11/12/2019 à 4 h 50 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est une très bonne idée !

      Manuella

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