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Cela faisait un moment que j’ avais envie de cuisiner un bon cabillaud au four.  C’est simple, bon et facile à préparer. J’ai accompagné ce plat de poisson, de quelques légumes rôtis et d’une sauce légère. Vous pouvez aussi opter pour une bonne purée. Ce poisson blanc à la chair fine reste l’un des plus faciles à cuisiner. En quelques minutes, on obtient un dos de cabillaud au four excellent pour les papilles. Â
Recette de dos de cabillaud au four
- 2 dos de cabillaud frais ou surgelé
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- Thym, aneth
- Préchauffez le four à 180 °C .
- Rincez et essuyez le cabillaud avec du papier absorbant. Badigeonnez-les d'huile d'olive et citron.
- Épluchez et coupez les légumes. Peler l'oignon et ciseler l'ail
- Placez tous les légumes dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Mettre en cuisson 30 minutes ( uniquement les légumes )
- Au bout des 30 minutes ,posez les dos de cabillaud sur les légumes. .
- Enfournez pour 15 minutes. Parsemez d'herbes aromatiques en fin de cuisson.
Questions sur le dos de cabillaud au four :
Combien de temps cuire le dos de cabillaud ?
En général, compte 12 à 15 minutes à 180 °C, selon l’épaisseur. La chair doit rester blanche, nacrée et bien moelleuse. Si vous avez un Airfryer, je vous renvoie à cette recette.
Peut-on cuire du cabillaud surgelé directement au four ?
Oui pour les plus pressés mais prolonger la cuisson de 5 minutes environ. Il est préférable de le laisser décongeler pour une texture plus fine. Il sera bien meilleur.
Quelle sauce pour accompagner le cabillaud ?
Une sauce blanche, un beurre blanc ou une crème légère à la moutarde se marient parfaitement.
Peut-on ajouter d’autres légumes ?
Absolument selon les saisons ! Poivrons, courgettes, tomates cerises ou oignons rouges se marient très bien avec le cabillaud.
Conseils et astuces de cuisson pour un cabillaud parfait
- Évite la surcuisson. Ce poisson cuit très vite ! Mieux vaut le sortir un peu avant que trop tard.
- Arrose-le en cours de cuisson avec son jus pour garder le moelleux.
- Assaisonne au dernier moment, pour ne pas altérer la texture fine du poisson.
- Ajoute une touche d’acidité (citron, vin blanc) pour relever le goût.
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